Rotes Thai Curry mit Kichererbsen und Spinat

30 Min.
Einfach
Rotes Thai Curry mit Kichererbsen und Spinat 20.07.2020
Rezeptautor: pommesherz
Ich liebe rotes Thai Curry mit Kokosmilch. Die Zubereitung geht fix und es schme... weiterlesen
Profilbild von pommesherz

Zutaten

3 Portionen
300 gr
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 gr
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
200 gr Blattspinat
1 EL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
etwas frische Kräuter z.B. Petersilie oder Koriander
1 EL ÖL

Zubereitung

  1. Kichererbsen kochen und beiseite stellen.

  2. In einer Pfanne die Kokosmilch mit der roten Currypaste mischen bis eine einheitliche Masse entsteht.

  3. Kichererbsen hinzugeben und köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Reis im Reiskocher zubereiten.

  4. Bereiten Sie Basmati Reis, zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  5. Abschließend den Blattspinat unter die Curry-Gemüse Mischung heben.

  6. Alles anrichten und mit frischen Kräutern garnieren, bei Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis
Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Elektrischer Reiskocher
Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.