Süße Aşure Suppe

50 Min.
Einfach
{ 25.06.2020
{ 25.06.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Asure – die traditionelle türkische Süßspeise soll an Noah erinnern, der na... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

6 Portionen
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
100ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
20g
Bio Mandeln
Fein und gehobelt Mandelblätter
3 EL
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Eine Prise
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1-1.5 Liter Wasser
220g Zucker
200g Weizenkörner
100g Weiße Bohnen, gekocht
50g getrocknete Feigen
50g Walnüsse
50g Getrocknete Aprikosen
50g Rosinen
3-4 Nelken
2-3 EL Granatapfelkerne
1 TL Orangenschale

Zubereitung

  1. Bereite Basmati Reis Pusa , Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Den Weizen mehrmals in einem Sieb abspülen und in einen großen Topf mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und für 30 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit die Feigen, Aprikosen, Walnüsse und Rosinen in eine Schale füllen und mit heißem Wasser übergießen und für 5-8 Minuten ziehen lassen.

  3. Anschließend das Wasser abgießen und die Feigen und Aprikosen in Würfel schneiden.

    Sobald der Weizen gar ist die Kichererbsen, weiße Bohnen, Reis, Nelke, Orangenschale, die eingeweichten getrockneten Feigen, Aprikosen, Rosinen und Walnüsse dazugeben. Falls die meiste Flüssigkeit verkocht ist, noch 500 ml Wasser zur Suppe geben.

  4. Für 10-15 Minuten köcheln lassen und die Milch und Zucker unterrühren. Je nach belieben, etwas mehr oder weniger hinzugeben.
    Asure in kleine Schälchen füllen und mit Granatapfelkernen, Zimt und Mandeln garnieren.

Mehr Rezepte mit Bio Kichererbsen

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

🙏🏽

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis
Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 22.09. - 18:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Love or Hate?
Love or Hate?
Gedämpfter Bio Reis Probier Set
9,49 € 11,16 €
Gedämpfter Bio Reis Probier Set
11,16 9,49
Natives Olivenöl Extra
7,79 € 9,79 €
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl
9,79 7,79
10,39 / L
Kleines Reispasta Probier Set
10,49 € 11,07 €
Kleines Reispasta Probier Set
Aus Reis
11,07 10,49
Bento Box
12,99 €
Bento Box
Stylische Lunchbox
12,99
Reis Gewürze Probier Set
27,49 € 31,95 €
Reis Gewürze Probier Set
5 Sorten zum Verfeinern
31,95 27,49
Würzöl Chili-Knoblauch
6,49 €
Würzöl Chili-Knoblauch
Aromatisch-scharfes Bio-Würzöl
6,49
25,96 / L
Reisschale (21cm)
11,99 €
Reisschale (21cm)
Kratz- und spülmaschinenfest
11,99
Finde deinen Lieblingsreis Set
17,99 € 20,99 €
Finde deinen Lieblingsreis Set
20,99 17,99
Reishunger Schürze
6,99 € 11,70 €
Reishunger Schürze
Aus 100% Organic Cotton
11,70 6,99
Gedämpfter Bio Reis Probier Set
Gedämpfter Bio Reis Probier Set
Aromatischer Bio-Reis im Set, fertig in nur 2 Minuten
9,49 € 11,16 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
( 10,39 / L )
7,79 € 9,79 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

3 Kundenmeinungen
Kleines Reispasta Probier Set
Kleines Reispasta Probier Set
Penne, Fusilli & Spaghetti aus Vollkorn Reis
10,49 € 11,07 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

20 Kundenmeinungen
Bento Box
Bento Box
Stylische Lunchbox für dein liebstes Reisgericht to go
12,99 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

16 Kundenmeinungen
Reis Gewürze Probier Set
Reis Gewürze Probier Set
Bio-Gewürzmischungen für lecker würzigen Reis
27,49 € 31,95 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

28 Kundenmeinungen
Würzöl Chili-Knoblauch
Würzöl Chili-Knoblauch
Aromatisch-scharfes Bio-Würzöl zum Verfeinern
( 25,96 / L )
6,49 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

1 Kundenmeinung
Reisschale (21cm)
Reisschale
Ricebowl für stilechten Reisgenuss
11,99 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

93 Kundenmeinungen
Finde deinen Lieblingsreis Set
Finde deinen Lieblingsreis Set
8 leckere Sorten zum Probieren & Lieben
17,99 € 20,99 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

43 Kundenmeinungen
Reishunger Schürze
Reishunger Schürze
aus 100% Organic Cotton, mit Reishunger Schriftzug
6,99 € 11,70 €

Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten.

2 Kundenmeinungen