Rezepte Indische Reisrezepte Kichererbsen-Süßkartoffel und Blumenkohl Vindaloo Curry

Kichererbsen-Süßkartoffel und Blumenkohl Vindaloo Curry

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Vindaloo Curry ist perfekt für alle die eine Mischung aus süß und sauer lieben! Ganz besonders mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und Blumenkohl. Fertig in 15-20 Minuten auf dem Teller.
Vindaloo Curry ist perfekt für alle die eine Mischung aus süß und sauer liebe...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2
Süßkartoffeln
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Vindaloo Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
1 TL
Paprikapulver
100g
Blumenkohl
500ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
150g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL
getrocknete Kräuter
1 TL
Limettensaft
Salz
frische Kräuter
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis , Bio Kichererbsen

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Zwiebel, Süßkartoffel und Blumenkohl in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Süßkartoffel, Paprikapulver und Vindaloo Paste hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Kokosmilch ablöschen und die Hitze reduzieren.

3. Schritt

Nun Blumenkohl, Kichererbsen und getrocknete Kräuter hinzugeben. Für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit Vollkorn Basmati Reis, frischen Kräutern, weißem Sesam und Chiliflocken genießen.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Kichererbsen-Süßkartoffel und Blumenkohl Vindaloo Curry
Kichererbsen-Süßkartoffel und Blumenkohl Vindaloo Curry
Kichererbsen-Süßkartoffel und Blumenkohl Vindaloo Curry

Gekocht mit

39
Vollkorn Bio Basmati Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
8
Vindaloo Indian Curry Paste
ab 1,69 €
3,38 € / 100g
97
Kokosmilch
ab 1,69 €
6,76 € / L
13
Bio Kichererbsen
ab 2,79 €
9,15 € / kg
7
Sesamkörner
ab 7,59 €
4,74 € / 100g
7
Bio Chili Flocken
ab 6,49 €
9,27 € / 100g

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl