20 Min.
Einfach
Vegan
Kichererbsen-Süßkartoffel und Blumenkohl Vindaloo Curry
Vindaloo Curry ist perfekt für alle die eine Mischung aus süß und sauer lieben! Ganz besonders mit Süßkartoffeln, Kichererbsen und Blumenkohl.
Fertig in 15-20 Minuten auf dem Teller.
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
2
150g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
im Angebot
2 Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Vindaloo Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
1 TL Paprikapulver
100g Blumenkohl
500ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
150g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL getrocknete Kräuter
1 TL Limettensaft
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
frische Kräuter
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis , Bio Kichererbsen
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Zwiebel, Süßkartoffel und Blumenkohl in Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Süßkartoffel, Paprikapulver und Vindaloo Paste hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Kokosmilch ablöschen und die Hitze reduzieren.
Schritt 03
Nun Blumenkohl, Kichererbsen und getrocknete Kräuter hinzugeben. Für 15 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit Vollkorn Basmati Reis, frischen Kräutern, weißem Sesam und Chiliflocken genießen.
Zum Servieren mit Vollkorn Basmati Reis, frischen Kräutern, weißem Sesam und Chiliflocken genießen.
Fertig
Gekocht mit
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