Bunter Salat mit gebratenen Kurkuma Kichererbsen

20 Min.
Einfach
{ 30.04.2020
{ 30.04.2020
Rezeptautor: Nina Graf
Ich liebe den Geschmack indischer Curries. Mit dieser Art der Zubereitung und de... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für die Kichererbsen
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Etwas
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Etwas
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 Zwiebel
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Senfsaat
1 EL Fenchelsamen
0,5 TL Salz
Für den rohkostsalat
100 g Rucola
6 Tomaten
0,5 Gurke
0,5 Bund Frühlingszwiebeln
Etwas Sprossen
Für das dressing
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Nach Wunsch
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Nach Wunsch
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
2 EL Rapsöl
1 EL Essig

Zubereitung

  1. Bereite Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Wenn die Kichererbsen schon gegart sind, ist der Salat in weniger als einer halben Stunde fertig.

  3. Gemüse waschen. Zwiebeln und Knoblauch hacken, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.

  4. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen.

  5. Alle Gewürze für die Kichererbsen dazugeben und weitere 3 Minuten anschwitzen.

  6. Die Kichererbsen zu der Gewürzmasse geben und rundum etwas Farbe nehmen lassen.

  7. Aus den obigen Zutaten das Dressing herstellen.

  8. Rohkost auf einem Teller anrichten, die gebratenen Kichererbsen dazugeben.

  9. Das Dressing über dem Salat verteilen und einem guten Schwung Alltagshelden verfeinern.

    Guten Reishunger!

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