Bunter Salat mit gebratenen Kurkuma Kichererbsen
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Nina Graf
Ich liebe den Geschmack indischer Curries. Mit dieser Art der Zubereitung und den richtigen Gewürzen bringt ihr sogar in euren Salat das typische Curry Flair. Kurkuma, Chili, Kreuzkümmel, Senfsaat und Fenchelsamen bringen euch nach Indien.
Ich liebe den Geschmack indischer Curries. Mit dieser Art der Zubereitung und de...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
Für die Kichererbsen
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Etwas
Etwas
Etwas
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1
Zwiebel
1 TL
TL Kreuzkümmel
1 EL
EL Senfsaat
1 EL
EL Fenchelsamen
0,5 TL
TL Salz
Für den rohkostsalat
100 g
g Rucola
6
Tomaten
0,5
Gurke
0,5 Bund
Bund Frühlingszwiebeln
Etwas
Etwas Sprossen
Für das dressing
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Nach Wunsch
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Nach Wunsch
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
2 EL
EL Rapsöl
1 EL
EL Essig
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt
Wenn die Kichererbsen schon gegart sind, ist der Salat in weniger als einer halben Stunde fertig.
3. Schritt
Gemüse waschen. Zwiebeln und Knoblauch hacken, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen.
5. Schritt
Alle Gewürze für die Kichererbsen dazugeben und weitere 3 Minuten anschwitzen.
6. Schritt
Die Kichererbsen zu der Gewürzmasse geben und rundum etwas Farbe nehmen lassen.
7. Schritt
Aus den obigen Zutaten das Dressing herstellen.
8. Schritt
Rohkost auf einem Teller anrichten, die gebratenen Kichererbsen dazugeben.
9. Schritt
Das Dressing über dem Salat verteilen und einem guten Schwung Alltagshelden verfeinern.
Guten Reishunger!
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