Zutaten
2 Portionen
Für die Kichererbsen | |
50g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
1 EL | EL Kokosöl |
1 | Zwiebel |
g |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
g |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
1 TL | TL Kreuzkümmel |
1 EL | EL Senfsaat |
1 EL | EL Fenchelsamen |
0,5 TL | TL Salz |
Für den rohkostsalat | |
100 g | g Rucola |
6 | Tomaten |
0,5 | Gurke |
0,5 Bund | Bund Frühlingszwiebeln |
Sprossen | |
Für das dressing | |
2 EL |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
2 EL | EL Rapsöl |
1 EL | EL Essig |
g |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
g |
Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Wenn die Kichererbsen schon gegart sind, ist der Salat in weniger als einer halben Stunde fertig.
-
Gemüse waschen. Zwiebeln und Knoblauch hacken, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen.
-
Alle Gewürze für die Kichererbsen dazugeben und weitere 3 Minuten anschwitzen.
-
Die Kichererbsen zu der Gewürzmasse geben und rundum etwas Farbe nehmen lassen.
-
Aus den obigen Zutaten das Dressing herstellen.
-
Rohkost auf einem Teller anrichten, die gebratenen Kichererbsen dazugeben.
-
Das Dressing über dem Salat verteilen und einem guten Schwung Alltagshelden verfeinern.
Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare