Kichererbsen Thai Soup

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Eric
Ich liebe asiatische Rezepte, da man sie mit viel Gemüse zubereiten kann und es einfach fantastisch schmeckt. Mit den neuen Thai Soup Pasten von Reishunger habe ich einen neuen asiatischen Liebling in meiner Küche gefunden.
Ich liebe asiatische Rezepte, da man sie mit viel Gemüse zubereiten kann und es...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 EL
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
0.5
rote Zwiebel
1
Frühlingszwiebel
30g
Tom Yum Thai Soup Paste
Nach thailändischem Originalrezept
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250ml
Wasser
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
0.5
rote Paprika
0.5
Zucchini
2
Champignons

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwiebel schälen und Würfel sowie die Frühlingszwiebel schneiden und mit etwas Erdnussöl in der Pfanne andünsten.

2. Schritt

Die Tom Yum Paste hinzugeben und kurz mit anbraten.

3. Schritt

Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
4. Schritt

Die Kokosmilch mit dem Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen.

5. Schritt

Das Gemüse waschen und in die gewünschte Form schneiden und mit in die Pfanne geben.

6. Schritt

Die Kichererbsen zum Schluss dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.

Bewertungen & Kommentare

A
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Ich habe am Anfang Ingwer und Knoblauch angebraten und eine rote Chili. Dann die Paste dazu. Außerdem habe ich die Suppe mit etwas Wasser verdünnt. Außerdem habe ich etwas Lauch und einen Esslöffel Erdnussbutter reingemacht und als Topping gab es zusätzlich Cashew-Kerne. Lecker, aber nicht der Oberhammer. Indisch und Thai gemischt und ohne Ingwer und Knoblauch und Chili etwas zu mild.

Kichererbsen Thai Soup
Kichererbsen Thai Soup

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