Zutaten
200g |
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et |
1 EL |
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen |
0.5 | rote Zwiebel |
1 | Frühlingszwiebel |
30g |
Tom Yum Thai Soup Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
250ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
250ml | ml Wasser |
200g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
0.5 | rote Paprika |
0.5 | Zucchini |
2 | Champignons |
Zubereitung
-
Die Zwiebel schälen und Würfel sowie die Frühlingszwiebel schneiden und mit etwas Erdnussöl in der Pfanne andünsten.
-
Die Tom Yum Paste hinzugeben und kurz mit anbraten.
-
Bereite Jasmin Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
-
Die Kokosmilch mit dem Wasser in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
-
Das Gemüse waschen und in die gewünschte Form schneiden und mit in die Pfanne geben.
-
Die Kichererbsen zum Schluss dazugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.
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Bewertungen & Kommentare
Ich habe am Anfang Ingwer und Knoblauch angebraten und eine rote Chili. Dann die Paste dazu. Außerdem habe ich die Suppe mit etwas Wasser verdünnt. Außerdem habe ich etwas Lauch und einen Esslöffel Erdnussbutter reingemacht und als Topping gab es zusätzlich Cashew-Kerne. Lecker, aber nicht der Oberhammer. Indisch und Thai gemischt und ohne Ingwer und Knoblauch und Chili etwas zu mild.