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Gelbes Curry mit Süßkartoffel

25 Min.
Einfach
Gelbes Curry mit Süßkartoffel 14.07.2022
Gelbes Curry mit Süßkartoffel 14.07.2022
Gelbes Curry mit Süßkartoffel 14.07.2022
Rezeptautor: Lenaliciously
Dieses Süßkartoffel Curry mit Kichererbsen und Spinat musst du unbedingt auspr... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
1 Süßkartoffel
1/2 Zwiebel
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
1/2 TL Kurkuma
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100ml
Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll Spinat
Salz, Pfeffer
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 EL Petersilie
1 EL
Curry Reis Topping
Würzig & aromatisch - für Currys & mehr!
80g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan

Zubereitung

  1. Bereite Basmati Reis Pusa , Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Süßkartoffel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Ein Topf mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Süßkartoffel hinzufügen und mit gelbrer Thai Curry Paste, Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala 1-2 Minuten mitanbraten. Mit Kokosmilch und Tomaten Passata ablöschen und 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  3. Sobald die Süßkartoffel gar ist, Zitronensaft und Spinat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Curry mit Basmati Reis, Sesamkörner, Petersilie und dem Reishunger Reis Topping Für Curry genießen.

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