Sommerlicher schwarzer Reis Salat
60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Nathalie
Dieser Salat aus schwarzem Reis mit fruchtigem Pfirsich, erfrischender Minze, Tomaten, Avocado und vielem ist einfach herrlich für den Sommer! Er eignet sich super, um ihn zum Picknick mitzunehmen oder ihn nach einem warmen Sommertag zu Hause zu genießen - am besten probiert ihr ihn einfach selber aus!
Dieser Salat aus schwarzem Reis mit fruchtigem Pfirsich, erfrischender Minze, To...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
150g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
150g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
20g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Ganze geröstete Cashewnüsse
2
Frühlingszwiebeln
0,5
Avocado
2
Pfirsiche
8
Cocktailtomaten
20g
g Sonnenblumenkerne
Dressing
1TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL
Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
2EL
EL Limettensaft
Wasser
Chili
Je ca. 15 Blätter
Je ca Bltter Minze, Koriander
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst den schwarzen Reis in der 2,5-fachen Menge gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten kochen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Avocado und die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und die Tomaten vierteln. Minze und Korianderblätter fein hacken.
3. Schritt
Für das Dressing den Limettensaft mit dem Tahin verrühren. Anschließend Sojasauce, Reissirup, Olivenöl und so viel Wasser hinzufügen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat. Mit frischem Pfeffer und Chilli würzen.
4. Schritt
Die Sonnenblumenkerne und Cashews in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie leicht gebräunt sind.
5. Schritt
Den Reis etwas abkühlen lassen, das Dressing zum Reis geben und anschließend alle anderen Zutaten vorsichtig unterheben.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">