60 Min.
Einfach
Vegan
Sommerlicher schwarzer Reis Salat
Dieser Salat aus schwarzem Reis mit fruchtigem Pfirsich, erfrischender Minze, Tomaten, Avocado und vielem ist einfach herrlich für den Sommer! Er eignet sich super, um ihn zum Picknick mitzunehmen oder ihn nach einem warmen Sommertag zu Hause zu genießen - am besten probiert ihr ihn einfach selber aus!
Nathalie
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Zutaten
Portionen
2
150g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
150g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
20g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
2 Frühlingszwiebeln
0.5 Avocado
2 Pfirsiche
8 Cocktailtomaten
20g Sonnenblumenkerne
Dressing
1TL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Schwarzer Kampot Pfeffer
1 EL Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
2EL Limettensaft
Wasser
Chili
Je ca. 15 Blätter Minze, Koriander
Zubereitung
Schritt 01
Zuerst den schwarzen Reis in der 2,5-fachen Menge gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten kochen.
Schritt 02
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Avocado und die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und die Tomaten vierteln. Minze und Korianderblätter fein hacken.
Schritt 03
Für das Dressing den Limettensaft mit dem Tahin verrühren. Anschließend Sojasauce, Reissirup, Olivenöl und so viel Wasser hinzufügen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat. Mit frischem Pfeffer und Chilli würzen.
Schritt 04
Die Sonnenblumenkerne und Cashews in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 05
Den Reis etwas abkühlen lassen, das Dressing zum Reis geben und anschließend alle anderen Zutaten vorsichtig unterheben.
Fertig
Gekocht mit
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