Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Sommerlicher schwarzer Reis Salat

60 Min.
Einfach
Sommerlicher schwarzer Reis Salat 06.06.2019
Rezeptautor: Nathalie
Dieser Salat aus schwarzem Reis mit fruchtigem Pfirsich, erfrischender Minze, To... weiterlesen
Profilbild von Nathalie

Zutaten

2 Portionen
150 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
150 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 Frühlingszwiebeln
05 0,5 Avocado
2 Pfirsiche
8 Cocktailtomaten
20 g Sonnenblumenkerne
20 g
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
Dressing
1 EL Tahin
2 EL Limettensaft
1 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Wasser
Pfeffer, Chilli
.15 Je ca. 15 Blätter Minze, Koriander

Zubereitung

  1. Zuerst den schwarzen Reis in der 2,5-fachen Menge gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten kochen.

  2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Avocado und die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden und die Tomaten vierteln. Minze und Korianderblätter fein hacken.

  3. Für das Dressing den Limettensaft mit dem Tahin verrühren. Anschließend Sojasauce, Reissirup, Olivenöl und so viel Wasser hinzufügen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat. Mit frischem Pfeffer und Chilli würzen.

  4. Die Sonnenblumenkerne und Cashews in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie leicht gebräunt sind.

  5. Den Reis etwas abkühlen lassen, das Dressing zum Reis geben und anschließend alle anderen Zutaten vorsichtig unterheben.

Mehr Rezepte mit Schwarzer Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken