Kichererbsen-Salat

60 Min.
Einfach
Kichererbsen-Salat 06.06.2019
Kichererbsen-Salat
Rezeptautor: Karolin mit K
Ich liiiiiiebe Kichererbsen, egal ob püriert, naturbelassen, als Snack, als... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
250 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
250 g Cherrytomaten
1 rote Zwiebel
250 g Rauke
150 g Feta oder Hirtenkäse (optional ohne Käse)
05 0,5 Bund Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
4 EL Balsamico Essig, hell
Gewürze
Knoblauch, Paprika Edelsüß, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht oder vor der Arbeit in ca. doppelt so viel kaltem Wasser einweichen (ca. 12 Std).
    Die Erbsen abspülen und ca. 1 Stunde kochen.

  2. Die Kichererbsen abgießen und mit Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz marinieren und in Olivenöl rösten.

  3. Tomaten vierteln, (Frühlings-)Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Petersilie hacken und Rucola waschen.
    Feta würfeln.
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl und 4 EL Wasser marinieren.

  4. Wenn die Kichererbsen goldbraun sind, können sie entweder warm in den Salat gemischt werden, oder erst nach dem abkühlen.

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