Gemüse-Falafel mit Süßkartoffelpüree
Deine Zutatenliste
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Gekochte Kichererbsen zusammen mit dem Gemüse nach und nach in die Küchenmaschine geben und fein mixen.
Die Gemüsemischung anschließend mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben und zusammen verkneten.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Einen Topf/Friteuse mit Öl füllen und auf 150-160°C erhitzen.
Aus der Falafelmasse kleine Kugeln formen und diese im Kichererbsenmehl wälzen.
Anschließend vorsichtig im Öl für 3-4 Minuten goldbraun backen.
Für das Süßkartoffelpüree Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kichererbsen in einen Topf geben.
Den Topf soweit mit Gemüsebrühe auffüllen, bis die Süßkartoffel und die Kichererbsen bedeckt sind.
Bei geschlossenem Deckel für ca. 30-35 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Süßkartoffel zusammen mit den Kichererbsen in eine Küchenmaschine geben und ganz fein mixen.
Die Gemüsebrühe aus dem Topf wird nur benötigt, wenn das Püree noch nicht die gewünschte Konsistenz hat.
Das Püree mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chili abschmecken. Alles auf einem Teller anrichten und genießen. Guten Reishunger!
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