Süßkartoffel Kichererbsen Curry
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
P
Rezeptautor:
pandagrey
Currys gehen doch immer, oder? Vor allem, weil sie schnell gehen und super schmecken! Dieses Rezept bietet dir ein schmackhaftes Süßkartoffel Curry an, was nicht nur schnell und einfach zubereitet ist, sondern auch noch tolle Aromen und Gewürze mit sich trägt. Es reicht für zwei Portionen - Also kannst du auch noch eine liebe Person einladen, um es mit dieser zu teilen. Guten Reishunger!
Currys gehen doch immer, oder? Vor allem, weil sie schnell gehen und super schme...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
1 Packung
Panang Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Nach thailändischem Originalrezept
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
200g
g Süßkartoffeln
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Paprika
Etwas
Etwas Öl
400ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Gewürze
1 TL
TL Kreuzkümmel
1 TL
TL Kurkuma
1 TL
TL Koriander
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in eine große Pfanne geben. Das Gemüse und die fertigen Kichererbsen hinzugeben. Etwa 10 Minuten anbraten.
Kokosmilch und Curry paste hinzugeben und ca. 5-10 Minuten mitanbraten, bis die Kokosmilch cremig ist.
3. Schritt
Alles in einer Schüssel servieren und mit Gewürzen toppen.
Guten Reishunger!
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