30 Min.
Einfach
Vegan
Süßkartoffel Kichererbsen Curry
Currys gehen doch immer, oder? Vor allem, weil sie schnell gehen und super schmecken! Dieses Rezept bietet dir ein schmackhaftes Süßkartoffel Curry an, was nicht nur schnell und einfach zubereitet ist, sondern auch noch tolle Aromen und Gewürze mit sich trägt. Es reicht für zwei Portionen - Also kannst du auch noch eine liebe Person einladen, um es mit dieser zu teilen. Guten Reishunger!
P
pandagrey
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
1 Packung Panang Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
100g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
200g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika
Etwas Öl
400ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Gewürze
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in eine große Pfanne geben. Das Gemüse und die fertigen Kichererbsen hinzugeben. Etwa 10 Minuten anbraten.
Kokosmilch und Curry paste hinzugeben und ca. 5-10 Minuten mitanbraten, bis die Kokosmilch cremig ist.
Öl in eine große Pfanne geben. Das Gemüse und die fertigen Kichererbsen hinzugeben. Etwa 10 Minuten anbraten.
Kokosmilch und Curry paste hinzugeben und ca. 5-10 Minuten mitanbraten, bis die Kokosmilch cremig ist.
Schritt 03
Alles in einer Schüssel servieren und mit Gewürzen toppen.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Panang Thai Curry Paste
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
40 Min.
Vegetarisch
Vegan
45 Min.
Vegan
Vegetarisch
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!