Zutaten
100g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
80g |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
1TL | TL Kurkuma |
0.5 TL | TL Kreuzkümmel |
frische Petersilie | |
1EL | EL Zitronensaft |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Salz | |
80g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
1EL | EL Apfelessig |
4 | Vollkornbrötchen |
frisches Gemüse (Tomaten, grüner Salat) |
Nährwerte
Brennwert
Fett
Kohlenhydrate
davon Zucker
Eiweiß
Zubereitung
-
Bereite Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Die gekochten Kichererbsen mit der Gabel zerdrücken und mit Reismehl, Zitronensaft, gehackter Petersilie und Salz vermischen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
-
Aus der Falafel-Mischung Burgerpatties formen und diese bei 180 Grad in den Ofen schieben. 20 Minuten backen lassen, die Patties wenden und für weitere 20 Minuten zurück in den Ofen schieben.
-
Für die Cashew-Sour-Cream die über Nacht eingeweichten Cashewkerne mit Apfelessig, Salz und einem Schuss Wasser pürieren, bei Bedarf noch mehr Wasser zugeben, um die gewünschte Konsistenz zu bekommen.
-
Das frische Gemüse (bei mir gehören Tomaten und grüner Salat in jeden guten Burger) waschen und zurechtschneiden.
-
Für den perfekten Burger schneide ich meine Brötchen in der Hälfte durch und belege sie dann mit ein bis zwei Blätter Salat, einem Falafelpatty, Sour-Cream und einer Tomatenscheibe.
Und serviert werden sie dann mit Süßkartoffelpommes aus dem Ofen.
Gekocht mit
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