Tex Mex Bowl mit Reis und Salsa

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lenaliciously
Mal wieder keine Zeit oder Lust etwas zu Kochen? Dann ist dieses Gericht genau das Richtige für dich. Beziehungsweise die neue Kochpaste. Die verleiht der Tex Mex Bowl nämlich einen unglaublich leckeren Geschmack. Musst du unbedingt ausprobieren.
Mal wieder keine Zeit oder Lust etwas zu Kochen? Dann ist dieses Gericht genau d...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Tomatenreis
1
Kochpaste Chili sin Carne
Gönn dir Chili, Bowls, Burrito & Co. in Bio-Qualität
150g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1
rote Zwiebel
1/2
rote Paprika
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
400g
Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
150ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50g
Mais
Salsa
2
Tomaten
1
Zwiebel
1/2 Bund
Petersilie
1
Limette
Sauce
1 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 EL
Cashewmus
Extra cremiges, komplett natürliches Bio-Cashewmus
1/2 TL
Limettensaft
3 EL
Wasser
Salz
Für die Bowl
1 Handvoll
frischer Salat
1/2
Avocado
Etwas
frischer Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Für den Tomatenreis Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und es darin anbraten.
Reis unterheben und mit Tomaten Passata und Gemüsebrühe ablöschen. Kochpaste unterrühren und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Kichererbsen und Mais unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Für die Salsa Tomaten und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten für die Salsa vermischen.

4. Schritt

Für die Sauce Cashewmus mit Reisessig, Limettensaft, Salz und Wasser glattrühren.

5. Schritt

Avocado in Würfel und Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Koriander hacken. Alle Zutaten in einer Bowl anrichten und mit Limettensaft beträufeln und genießen.

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