25 Min.
Einfach
Tex Mex Bowl mit Reis und Salsa
Mal wieder keine Zeit oder Lust etwas zu Kochen? Dann ist dieses Gericht genau das Richtige für dich. Beziehungsweise die neue Kochpaste. Die verleiht der Tex Mex Bowl nämlich einen unglaublich leckeren Geschmack. Musst du unbedingt ausprobieren.

Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
2
Tomatenreis
1 Kochpaste Bio Chili sin Carne
Gönn dir Chili, Bowls, Burrito & Co. in Bio-Qualität
im Angebot
150g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 rote Zwiebel
1/2 rote Paprika
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
400g Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
150ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50g Mais
Salsa
2 Tomaten
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 Limette
Sauce
1 TL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 EL Bio Cashewmus
Extra cremiges, komplett natürliches Bio-Cashewmus
1/2 TL Limettensaft
3 EL Wasser
Salz
Für die Bowl
1 Handvoll frischer Salat
1/2 Avocado
Etwas frischer Koriander
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Für den Tomatenreis Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und es darin anbraten.
Reis unterheben und mit Tomaten Passata und Gemüsebrühe ablöschen. Kochpaste unterrühren und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Kichererbsen und Mais unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und es darin anbraten.
Reis unterheben und mit Tomaten Passata und Gemüsebrühe ablöschen. Kochpaste unterrühren und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Kichererbsen und Mais unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 03
Für die Salsa Tomaten und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten für die Salsa vermischen.
Schritt 04
Für die Sauce Cashewmus mit Reisessig, Limettensaft, Salz und Wasser glattrühren.
Schritt 05
Avocado in Würfel und Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Koriander hacken. Alle Zutaten in einer Bowl anrichten und mit Limettensaft beträufeln und genießen.
Fertig
Gekocht mit
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