Drei vegane Dips mit Reis Crackern: Hummus, Paprika Dip & Guacamole

Deine Zutatenliste
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Extra cremiges, komplett natürliches Bio-Cashewmus
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Knusprige glutenfreie Cracker aus Reis
Knusprige glutenfreie Cracker aus Reis
Zubereitung
Hummus:
Kichererbsen über Nacht einweichen, anschließend abgießen & in frischem Wasser 90 Minuten kochen.
Nach dem Kochen das Kochwasser abgießen, auffangen & abkühlen lassen. Das Auffangen ist wichtig, da wir es noch brauchen.
Kichererbsen mit klarem Wasser abspülen.
Das Kochwasser der Kichererbsen mit dem Mixer aufschlagen, bis eine weiße, halbsteife Masse entsteht - ganz ähnlich dem "gewöhnlichen" Eischnee.
Alle Hummus-Zutaten in einen Standmixer geben und mit der Pulse-Funktion schrittweise zu einer cremigen Masse pürieren.
Kurz vor Ende die Hälfte des geschlagenen "Eischnees" hinzugeben und noch mal kurz pürieren.
Die Masse sollte jetzt schön cremig sein - wenn sie dir noch nicht "fluffig" genug ist, dann gerne etwas mehr "Eischnee" dazu oder vielleicht auch etwas mehr Cashew-Mus und/oder Öl.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit ein paar schwarzen Sesamkörnen toppen.
Paprika Dip:
Backofen auf 250°Grad Ober- Unterhitze vorheizen, Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
Die Hälften mit der Wölbung nach Oben auf ein Backblech legen und auf mittleerer Schiene 15-20 Minuten rösten, bis die haut dunkle Blasen wirft.
Herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken.
Knoblauch mit veganem Quark, dem Olivenöl & Paprikapulver in einen Mixer geben.
Paprika häuten, mit in den Mixer geben und alles fein pürieren.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Guacamole:
Avocado halbieren, den Kern entfernen.
Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken.
Tomatenwürfel, Zitronensaft, Knoblauch und Joghurt dazugeben und alles miteinander verrühren.
Ordentlich mit Salz & Pfeffer abschmecken.
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