Falafel Bowl mit cremigem Hummus

Deine Zutatenliste
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
Zubereitung
Für den Hummus:
Kichererbsen über Nacht einweichen.
Anschließend abgießen und spülen, gut abtropfen lassen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Kichererbsen mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, 2-3EL Wasser und Tahin zu einer cremigen Masse pürieren.
Mit etwas Salz und dem 1002 Nächte Reis Gewürz abschmecken.
Masse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine kleine Mulde formen.
Mulde mit etwas Olivenöl auffüllen und nach Geschmack etwas Paprikapulver darüber verteilen.
Für die Falafel:
Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen, spülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Koriander und Petersilie abzupfen und ebenfalls grob hacken.
Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Petersilie, 1002 Nächte Reis Gewürz und den Saft einer halben Zitrone in einen Mixer geben.
Alles zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit feuchten Händen Falafel formen und direkt von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf ein Küchentuch geben.
Wer weniger Öl nutzen möchte kann die Falafel auch ohne Öl braten oder sie im Backofen zubereiten. Sie werden dann allerdings etwas trockener.
Für den Couscous:
Couscous nach Pacungsanweisung zubereiten. Gewürz und Butter unterheben.
Weitere Zutaten:
Gurke und Tomaten in mundegerechte Stücke schneiden. Petersilie hacken. Alles mit Zitronensaft vermengen.
Joghurt mit Zitronensaft, Knoblauch und etwas Salz vermengen, ziehen lassen.
Feigen waschen und vierteln. Granatapfelkerne auslösen.
Alle Zutaten nun in eine ausreichend große Bowl geben. Mit dem Naturjoghurt toppen. Wer mag kann noch ein Fladenbrot dazu servieren.
Fertig ist deine Falafel Bowl mit selbstgemachtem Hummus. Guten Reishunger!
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