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Falafel Bowl mit cremigem Hummus

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandramhlbrg
Wie wär's denn mit dieser Falafel Bowl? Tolle Aromen, lockerer Couscous und ein absolut cremiger Hummus. Hier sollte für jeden etwas dabei sein. Die Anleitung hierzu ist easy und zum Schluss hast du ein super leichtes Sommergericht, welches sich immer wieder neu erfinden und kreativ toppen lässt. In 30 Minuten hast du drei leckere Portionen, die du dir mit deinen Liebsten teilen kannst oder auch als Meal-Prep aufheben kannst. Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger!
Wie wär's denn mit dieser Falafel Bowl? Tolle Aromen, lockerer Couscous und ein...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
Für den Hummus
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2
Knoblauchzehen
3 EL
Zitronensaft
2-3 EL
Wasser
3 EL
Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Etwas
Salz
1 TL
Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
Etwas
Paprikapulver edelsüß
Für die Falafel
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1
Kleine Zwiebel
2
Knoblauchzehen
0.5 Bund
Koriander
0.5 Bund
Petersilie
1 TL
Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
2 EL
Zitronensaft
Etwas
Salz
Reichlich
Öl zum ausbacken
Für den Couscous
150g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
0.5 TL
Bio 1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
1 EL
Butter oder Alternative
Für den Rest
2
Tomaten
0.5
Salatgurke
0.5 Bund
Petersilie
2 EL
Zitronensaft
250g
Naturjoghurt
1-2
knoblauchzehen, klein gehackt
3-4
Feigen
1
Granatapfel
etwas
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Für den Hummus:
Kichererbsen über Nacht einweichen.
Anschließend abgießen und spülen, gut abtropfen lassen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln.

2. Schritt

Kichererbsen mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, 2-3EL Wasser und Tahin zu einer cremigen Masse pürieren.
Mit etwas Salz und dem 1002 Nächte Reis Gewürz abschmecken.
Masse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine kleine Mulde formen.

3. Schritt

Mulde mit etwas Olivenöl auffüllen und nach Geschmack etwas Paprikapulver darüber verteilen.

4. Schritt

Für die Falafel:
Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen, spülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Koriander und Petersilie abzupfen und ebenfalls grob hacken.

5. Schritt

Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Petersilie, 1002 Nächte Reis Gewürz und den Saft einer halben Zitrone in einen Mixer geben.
Alles zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.

6. Schritt

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit feuchten Händen Falafel formen und direkt von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf ein Küchentuch geben.
Wer weniger Öl nutzen möchte kann die Falafel auch ohne Öl braten oder sie im Backofen zubereiten. Sie werden dann allerdings etwas trockener.

7. Schritt

Für den Couscous:
Couscous nach Pacungsanweisung zubereiten. Gewürz und Butter unterheben.

8. Schritt

Weitere Zutaten:
Gurke und Tomaten in mundegerechte Stücke schneiden. Petersilie hacken. Alles mit Zitronensaft vermengen.
Joghurt mit Zitronensaft, Knoblauch und etwas Salz vermengen, ziehen lassen.

9. Schritt

Feigen waschen und vierteln. Granatapfelkerne auslösen.

10. Schritt

Alle Zutaten nun in eine ausreichend große Bowl geben. Mit dem Naturjoghurt toppen. Wer mag kann noch ein Fladenbrot dazu servieren.
Fertig ist deine Falafel Bowl mit selbstgemachtem Hummus. Guten Reishunger!

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