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Falafel Bowl mit cremigem Hummus

30 Min.
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Falafel Bowl mit cremigem Hummus 06.10.2020
Falafel Bowl mit cremigem Hummus 06.10.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Wie wär's denn mit dieser Falafel Bowl? Tolle Aromen, lockerer Couscous und ein... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
Für den Hummus
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
4 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
2-3 EL Wasser
3 EL
Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Etwas Salz
1 TL
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
Etwas Paprikapulver edelsüß
Für die Falafel
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 Kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
0.5 Bund Koriander
0.5 Bund Petersilie
1 TL
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
2 EL Zitronensaft
Etwas Salz
Reichlich Öl zum ausbacken
Für den Couscous
150g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
0.5 TL
1002 Nächte Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für orientalischen Reis
1 EL Butter oder Alternative
Für den Rest
2 Tomaten
0.5 Salatgurke
0.5 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
250g Naturjoghurt
1-2 knoblauchzehen, klein gehackt
3-4 Feigen
1 Granatapfel
etwas Salz

Zubereitung

  1. Für den Hummus:

    Kichererbsen über Nacht einweichen.

    Anschließend abgießen und spülen, gut abtropfen lassen.

    Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  2. Kichererbsen mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, 2-3EL Wasser und Tahin zu einer cremigen Masse pürieren.

    Mit etwas Salz und dem 1002 Nächte Reis Gewürz abschmecken.

    Masse in eine Schüssel geben und mit einem Löffel eine kleine Mulde formen.

  3. Mulde mit etwas Olivenöl auffüllen und nach Geschmack etwas Paprikapulver darüber verteilen.

  4. Für die Falafel:

    Kichererbsen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen, spülen und gut abtropfen lassen.

    Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Koriander und Petersilie abzupfen und ebenfalls grob hacken.

  5. Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Petersilie, 1002 Nächte Reis Gewürz und den Saft einer halben Zitrone in einen Mixer geben.

    Alles zu einer sämigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken.

  6. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit feuchten Händen Falafel formen und direkt von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf ein Küchentuch geben.

    Wer weniger Öl nutzen möchte kann die Falafel auch ohne Öl braten oder sie im Backofen zubereiten. Sie werden dann allerdings etwas trockener.

  7. Für den Couscous:

    Couscous nach Pacungsanweisung zubereiten. Gewürz und Butter unterheben.

  8. Weitere Zutaten:

    Gurke und Tomaten in mundegerechte Stücke schneiden. Petersilie hacken. Alles mit Zitronensaft vermengen.

    Joghurt mit Zitronensaft, Knoblauch und etwas Salz vermengen, ziehen lassen.

  9. Feigen waschen und vierteln. Granatapfelkerne auslösen.

  10. Alle Zutaten nun in eine ausreichend große Bowl geben. Mit dem Naturjoghurt toppen. Wer mag kann noch ein Fladenbrot dazu servieren.

    Fertig ist deine Falafel Bowl mit selbstgemachtem Hummus. Guten Reishunger!

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