Tomaten Basilikum Reispasta Penne

25 Min.
Einfach
Tomaten Basilikum Reispasta Penne 08.08.2019
08.08.2019
Rezeptautor: Lenaliciously
Schnell, einfach und doch voller Geschmack-so würde ich dieses Gericht beschrei... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
100-120g
Reispasta Penne aus Reis
aus Vollkorn Reis
Für die Soße
3-4 frische große Tomaten
30 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
1 Bund frischer Basilikum
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Für die Kichererbsen
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1,5 TL Paprikapulver
1-2 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL getrocknete Kräuter
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
20 Gramm
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Kichererbsen zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Kichererbsen mit Öl, Paprikapulver, Chiliflocken, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in eine Pfanne geben. Für 5-8 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

  3. Währenddessen die Tomaten entweder mit dem Messer oder in den Mixer grob zerkleinern. Mit Wasser, zerkleinerten Basilikum und Tomatenmark einmal aufkochen lassen.
    Für 10 Minuten einköcheln und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Pinienkerne in eine Pfanne goldbraun rösten.

  5. Die Reispasta Penne nach Packungsanleitung kochen, abgießen und unter die eingekochten Tomaten unterrühren.
    Mit dem Kichererbsen, frischen Kräutern und Pinienkernen genießen.

Mehr Rezepte mit Reispasta Penne aus Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.