Zutaten
100-120g |
Reispasta Penne aus Reis
aus Vollkorn Reis |
Für die Soße | |
3-4 | frische große Tomaten |
30 ml | ml Wasser |
2 EL | EL Tomatenmark |
1 Bund | Bund frischer Basilikum |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Für die Kichererbsen | |
100g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1,5 TL | TL Paprikapulver |
1-2 TL |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
0.5 TL | TL Knoblauchpulver |
0.5 TL | TL getrocknete Kräuter |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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20 Gramm |
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien |
Zubereitung
-
Bereite Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Die Kichererbsen mit Öl, Paprikapulver, Chiliflocken, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in eine Pfanne geben. Für 5-8 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
-
Währenddessen die Tomaten entweder mit dem Messer oder in den Mixer grob zerkleinern. Mit Wasser, zerkleinerten Basilikum und Tomatenmark einmal aufkochen lassen.
Für 10 Minuten einköcheln und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Pinienkerne in eine Pfanne goldbraun rösten.
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Die Reispasta Penne nach Packungsanleitung kochen, abgießen und unter die eingekochten Tomaten unterrühren.
Mit dem Kichererbsen, frischen Kräutern und Pinienkernen genießen.
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