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Tomaten Basilikum Reispasta Penne

25 Min
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Einfach
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Rezeptautor: Lenaliciously
Schnell, einfach und doch voller Geschmack-so würde ich dieses Gericht beschreiben. Als Tipp: Weicht und kocht ruhig eine größere Menge an Kichererbsen, den Rest könnt ihr dann im Gefrierfach einfrieren, für genau solche Rezepte!
Schnell, einfach und doch voller Geschmack-so würde ich dieses Gericht beschrei...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100-120g
Reispasta Penne aus Reis
aus Vollkorn Reis
Für die Soße
3-4
frische große Tomaten
30 ml
Wasser
2 EL
Tomatenmark
1 Bund
frischer Basilikum
Salz
Für die Kichererbsen
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1,5 TL
Paprikapulver
1-2 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
0.5 TL
Knoblauchpulver
0.5 TL
getrocknete Kräuter
Salz
20 Gramm
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Die Kichererbsen mit Öl, Paprikapulver, Chiliflocken, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in eine Pfanne geben. Für 5-8 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

3. Schritt

Währenddessen die Tomaten entweder mit dem Messer oder in den Mixer grob zerkleinern. Mit Wasser, zerkleinerten Basilikum und Tomatenmark einmal aufkochen lassen.
Für 10 Minuten einköcheln und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Pinienkerne in eine Pfanne goldbraun rösten.

5. Schritt

Die Reispasta Penne nach Packungsanleitung kochen, abgießen und unter die eingekochten Tomaten unterrühren.
Mit dem Kichererbsen, frischen Kräutern und Pinienkernen genießen.

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Tomaten Basilikum Reispasta Penne
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