Indisches Auberginen Curry mit rotem Reis

90 Min.
Einfach
Indisches Auberginen Curry mit rotem Reis 02.06.2020
Rezeptautor: happy vegan kitchenknife
Bei diesem Auberginen Curry bin ich mir immer nicht so sicher, ob ich nicht doch... weiterlesen
HV

Zutaten

2 Portionen
120g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 Aubergine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Ingwer
1 TL Gemahlener Kreukümmel
1 TL
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
0.5 TL Ras el Hanout Gewürz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Kurkuma
1 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Handvoll Spinat
75g Erbsen
0,5 TL
Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept

Zubereitung

  1. Bereite Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Ofen auf 180°C vorheizen.

    In die Aubergine mit einer Gabel Löcher stechen.

    Auf ein Backblech (mit Backpapier) legen.

    Für ca. 1 Stunde im Ofen lassen, bis die Haut runzlig wird.

  3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden.

    Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.

    Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.

    Gestückelte Tomaten, Tomatenmark, Ingwer und Gewürze hinzugeben.

    10 Minuten kochen, bis die Tomaten weich sind. Dabei immer wieder umrühren.

  4. Kokosmilch und Kichererbsen in die Pfanne geben. Kurz aufkochen lassen.

    Aubergine in kleine Stücke schneiden und mit Spinat und Erbsen hinzu geben.

    Madras Paste hinzugeben.

    Alles verrühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis alles erhitzt ist.

    Zusammen mit dem Reis servieren-

  5. Fertig ist das indische Auberginen Curry mit rotem Reis. Guten Reishunger.

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Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Ich koche viel indische Küche, dieses Rezept ist wirklich lecker und einfach zubereitet

A
Anonym

Bestes Curry das ich je selbst gemacht habe. Die Gewürze harmonieren perfekt miteinander.

A
Anonym

Sehr leckeres Curry! Und einfach zuzubereiten!

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