Creamy green Curry 24.07.2019
Creamy green Curry
Rezeptautor: xalicias journeyx
"Alicia, kannst du bitte mal wieder Curry kochen?", wünschte mein... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für das Curry
450 g Brokkoli
150 g Spinat
eine Zwiebel
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
200 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 EL
Gelbe Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
etwas Zitronenschale
Für die gerösteten Kichererbsen
200 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
100 g Champignons
1 EL Öl
etwas Pfeffer, Salz
Dazu
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
nach Belieben
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
nach Belieben Petersilie

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis, Kichererbsen zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • ¾ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (270ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (270ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1 Kichererbsen (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (460ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Wasche den Brokkoli und den Spinat. Schäle die Zwiebel. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und zerteile den Brokkoli.

    Erhitze das Öl in einem Topf und dünste darin die Zwiebel etwas an.

  3. Gib den Brokkoli, den Spinat und die gelbe Currypaste hinzu.
    Lösche alles mit der Kokosmilch ab und lass es ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Rühre gelegentlich um.

    Reibe etwas Zitronenschale ab und gib es zu dem Curry.

  4. Säubere die Champignons und schneide sie in Scheiben. Wasche die Kichererbsen in einem Sieb mit klarem Wasser.

    Erhitze das Öl in einer Pfanne und röste darin die Champignons und die Kichererbsen. Würze alles mit Salz und Pfeffer.

  5. Püriere dein Curry in einem Mixer oder mit einem Stabmixer.

    Serviere dein Grünes Curry mit dem Basmati Reis und den gerösteten Kichererbsen und Champignons, toppe es mit frischer Petersilie und schwarzem Sesam.
    Guten Reishunger!

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