Creamy green Curry

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: xalicias journeyx
"Alicia, kannst du bitte mal wieder Curry kochen?", wünschte mein Bruder sich. Das braucht er mich nicht zweimal zu fragen. Bei Curry bin ich definitiv immer dabei! Trotzdem wollte ich dieses mal ein bisschen was anderes probieren. Und das war das Ergebnis: es wurde grün! Das Curry auf Basis von Brokkoli und Spinat ist dank der Kokosmilch super cremig und mit Hilfe der gelben Curry Paste total aromatisch mit einer angenehmen Schärfe. Der blumige Basmati Reis und die gerösteten Kichererbsen harmonieren einfach prima dazu. "Super lecker!", fand auch mein Bruder.
"Alicia, kannst du bitte mal wieder Curry kochen?", wünschte mein Bruder sich. ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für das Curry
450g
Brokkoli
150g
Spinat
eine
Zwiebel
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
etwas
Zitronenschale
Für die gerösteten Kichererbsen
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
100g
Champignons
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
etwas
Salz
Dazu
150g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
nach Belieben
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
nach Belieben
Petersilie

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa , Bio Kichererbsen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Wasche den Brokkoli und den Spinat. Schäle die Zwiebel. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und zerteile den Brokkoli.
Erhitze das Öl in einem Topf und dünste darin die Zwiebel etwas an.

3. Schritt

Gib den Brokkoli, den Spinat und die gelbe Currypaste hinzu.
Lösche alles mit der Kokosmilch ab und lass es ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Rühre gelegentlich um.
Reibe etwas Zitronenschale ab und gib es zu dem Curry.

4. Schritt

Säubere die Champignons und schneide sie in Scheiben. Wasche die Kichererbsen in einem Sieb mit klarem Wasser.
Erhitze das Öl in einer Pfanne und röste darin die Champignons und die Kichererbsen. Würze alles mit Salz und Pfeffer.

5. Schritt

Püriere dein Curry in einem Mixer oder mit einem Stabmixer.
Serviere dein Grünes Curry mit dem Basmati Reis und den gerösteten Kichererbsen und Champignons, toppe es mit frischer Petersilie und schwarzem Sesam.
Guten Reishunger!

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