Rezepte mit Kichererbsen

Zubereitung von Kichererbsen
Gelbes Curry mit Süßkartoffel
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25 min
Tex Mex Bowl mit Reis und Salsa
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25 min
Süßkartoffel-Enchilada mit Reis to go
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30 min
Wrap Veggie Bowl mit Basmati Reis
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40 min
Winterliches Süßkartoffel Curry mit Basmati Reis und selbstgebackenem Naan Brot
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40 min
Drei vegane Dips mit Reis Crackern: Hummus, Paprika Dip & Guacamole
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45 min
Veganes Kichererbsen-Curry
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25 min
Kürbis-Kartoffel-Curry mit Kichererbsen
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40 min
Falafel Bowl mit cremigem Hummus
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30 min
Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry
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15 min
Sommerliche Wraps mit Hähnchen-Quinoa Füllung
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30 min
Bulgursalat mit Linsen-Falafel
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45 min
Thailändischer Bratreis mit Aprikosen und Kichererbsen
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20 min
Rotes Thai Curry mit Kichererbsen und Spinat
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30 min
Gemüse-Falafel mit Süßkartoffelpüree
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120 min
Süße Aşure Suppe
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50 min
Vegane Süßkartoffel-Kokosnuss-Suppe
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60 min
Auberginen Curry mit Vollkorn Bulgur
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30 min
Indisches Auberginen Curry mit rotem Reis
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90 min
Vegane Malai Kofta
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60 min
Happy Food Buddha Bowl mit Sadri Reis
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45 min
Grünes Blumenkohl Curry
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30 min
Bunter Salat mit gebratenen Kurkuma Kichererbsen
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20 min
Waffeln aus Kichererbsen, Quinoa und Hirse
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30 min
Kichererbsen Thai Soup
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25 min
Orientalische Linsensuppe
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180 min
Schnelles Hähnchen-Curry
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25 min
Falafel-Burger mit Cashew-Sour-Cream
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60 min
Indisches Süßkartoffel-Madras Curry mit Cranberries
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40 min
Kichererbsen-Süßkartoffel und Blumenkohl Vindaloo Curry
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20 min
Mediterrane Buddha Bowl mit gerösteten Kichererbsen
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35 min
Kichererbsen-Gemüse Curry
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30 min
Sesamtofu mit Curry Kichererbsen und Basmati Reis
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20 min
Gemüse mit Reis und Süß Sauer Sauce
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15 min
Chana Dal mit Natur Reis
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40 min
Creamy green Curry
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30 min
Tomaten Basilikum Reispasta Penne
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25 min
Fusilli mit Mandel-Pesto, Spinat und Auberginen
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30 min
Reispasta mit Kürbis Hummus Soße
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20 min
Kichererbsen Pesto Reispasta-Salat
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15 min
Rote Bete - Kichererbsen Bowl mit Tahini Dressing
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40 min
Riesen Couscous Salat im Glas
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20 min
One-Pot Reispfanne mit Aubergine & Feta
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45 min
Kichererbsen-Salat
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60 min
Veganes Panang Curry mit Cashew - Basmati Reis
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25 min
Cremiger Kichererbsen Salat
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15 min
Buddha Bowl mit mariniertem Tofu
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25 min
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Moderne Rezepte mit der traditionellen Kichererbse

Die Kichererbse bildet seit über 8.000 Jahren die Grundlage vieler asiatischer und orientalischer Gerichte. Allerdings handelt es sich bei Kichererbsen trotz des Namens nicht um eine Erbse, sondern um eine Hülsenfrucht, die nicht näher mit der Erbse verwandt ist.

Rezepte mit Kichererbsen für jeden Geschmack

Kichererbsen besitzen ein nussig-buttriges Aroma und verleihen deinen Gerichten eine besondere, exotische Note. In der orientalischen, mediterranen und indischen Küche spielt die Kichererbse eine Hauptrolle als Hummus, Falafel oder leckere Beilage.

Kichererbsen: Nicht nur lecker, sondern auch gesund

Vor allem in einer veganen Ernährung kann die Kichererbse als wichtige Quelle für Ballaststoffe, Eiweiße und Calzium dienen. Natürlich passt die Hülsenfrucht auch wunderbar zu Fisch- und Fleischgerichten, sowohl als Hauptspeise, Beilage oder knuspriges Topping. 

Abwechslungsreiche Kichererbsen Rezepte

Ein Kichererbsen-Salat eignet sich hervorragend zum Grillen mit Freunden oder als „To Go“-Variante. Die Ideen reichen von einer mediterranen Kombination mit Tomaten, Schafskäse und Rocula, bis zur fruchtigen Variante mit Baby Spinat, Pomelo und Mango.

Deftige Kichererbsen Rezepte

Wenn du etwas mehr Lust auf etwas deftiges hast, dann probiere doch mal einen Kichererbseneintopf mit Zucchini, Paprika und Mais. Du kannst auch wunderbar ein Kichererbsen Dal, Cholay, Chili, Curry oder Burgerpatties zubereiten. Ebenso eignen sich Kichererbsen sehr gut als Füllung von Paprika oder sogar als Grundlage für einen Pizzaboden. 

Knusprige Kichererbsen als Snack oder Topping

Kichererbsen waschen, nach Belieben marinieren und ab in den Ofen! Schon hast du einen leckeren Snack zum Knabbern oder ein knuspriges Topping für deinen Salat oder deine Suppe.

Kichererbsen einfach zubereitet

  1. Wasche die Kichererbsen zuerst gut ab und weiche sie für circa 12 Stunden in reichlich Wasser ein.
  2. Mit der 2-fachen Menge an Wasser kannst du sie nun auf höchster Hitzestufe aufkochen lassen.
  3. Wenn das Wasser kocht, die niedrigste Hitzestufe einstellen und circa 90 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. Prüfe zwischendurch die Konsistenz und ob sich genügend Wasser im Topf befindet. Wir empfehlen dir, die Kichererbsen erst nach dem Kochen zu salzen. 

Wenn die Kichererbsen fertig sind, sind dir keine Grenzen gesetzt. Füge Gemüse deiner Wahl, zum Beispiel Zwiebeln, Tomaten und Paprika, etwas Öl, Salz und Pfeffer zu den Kichererbsen hinzu. So kannst du mit wenig Aufwand ganz schnell einen einfachen und leckeren Kichererbsensalat zubereiten.