50 Min.
Einfach
Vegetarisch
Panang Thai Curry mit Erdnuss
Panang Thai Curry mit Erdnuss ist ein Geschmackserlebnis, das die Aromen von süßen, würzigen, salzigen und cremigen Noten vereint. Die Kokosmilch bildet eine reiche und samtige Basis, während das Erdnussmus eine subtile Nussigkeit hinzufügt. Die Panang Currypaste sorgt für die charakteristische Würze, und Sojasauce verleiht dem Gericht eine salzige Tiefe.
EP
Emilia Peters
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Zutaten
Portionen
4
400 g Roter Bio Jasmin Reis
Thai Hom Mali Vollkorn Duftreis aus Thailand
2 Gelbe Paprika
1 Brokkoli
1 Aubergine
200 g Bio Tofu Natur
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
50 g Panang Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
800 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
3 EL Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
3 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Limette
Erdnüsse (geröstet)
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30-35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Paprika in Streifen schneiden, Aubergine würfeln und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Tofu ebenfalls würfeln.
Schritt 03
Currypaste in etwas Öl und unter Rühren anrösten, Auberginenwürfel + Tofu hinzugeben und 5 Minuten mit anbraten. Dann mit Soja Sauce ablöschen. Anschließend mit Kokosmilch ablöschen. Mit Erdnussmus und 2 EL Sojasauce abschmecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 04
Brokkoli-Röschen und Paprikastreifen in das Curry geben und weitere 10 Minuten garen.
Schritt 05
Curry mit Reis, gerösteten Erdnüssen und knusprig gebratenem Tofu servieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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