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Vegetarischer Curry-Seitan-Döner mit Curry-Dattel-Dip

60 Min.
Einfach
Vegetarischer Curry-Seitan-Döner mit Curry-Dattel-Dip
Rezeptautor: Diba
Hast du mal einen vegetarischen Curry-Döner mit Seitan und Curry-Dattel-Dip pro... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
Für den Curry-Dattel-Dip:
3-4 TL
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
200g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 Knoblauchzehe
200g Frischkäse
200g Saure Sahne
Etwas Salz und Pfeffer
Für die Seitan-Marinade:
1 Knoblauchzehe
1
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
3 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL Limettensaft
Etwas Salz und Pfeffer
Ansonsten:
200g Unbehandeltes Seitan
Handvoll Salat
3 Tomate
1 Zwiebel
1 Gurke
1 Feta
Handvoll Frische Minze
3 Fladenbrot

Zubereitung

  1. Für den Dip:

    Datteln in sehr kleine Stücke schneiden.

    Knoblauchzehe kleinhacken.

    Zutaten vermischen.

    Falls der Dip nicht mit Stücken werden soll, kann er auch einmal durchgemixt werden.

  2. Für die Seitan-Marinade:

    Knoblauchzehe klein hacken.

    Mit Roter Thai Curry Paste, Sojasauce, Reissirup, Olivenöl und Limette mischen

    Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  3. Marinade mit Seitan vermischen und in den Kühlschrank stellen. Ziehen lassen.

    Salat, Tomate, Gurke und Zwiebel kleinschneiden.

    Feta zerbröseln

    Seitan aus dem Kühlschrank holen und anbraten.

    Seitan mit Salat, Tomate, Gurke, Feta, Minze und Zwiebel im Brot anrichten.

    Döner mit Dip servieren.

  4. Fertig ist der vegetarischer Seitan-Döner mit Curry-Dattel-Dip.

    Guten Reishunger!

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