Vegetarischer Curry-Seitan-Döner mit Curry-Dattel-Dip
60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Diba
Hast du mal einen vegetarischen Curry-Döner mit Seitan und Curry-Dattel-Dip probiert? Nein? Dann wird es mal Zeit! Hier kommt ein Rezept aus der Crossover-Küche für dich, dem du nicht widerstehen wirst. Dieses Gericht ist scharf-süßlich, denn der Dip wird mit der Gelben Thai Curry Paste und Datteln zubereitet wird. Der Döner beinhaltet leckeren Seitan, der in einer Marinade von u.a. Reissirup und Rotem Thai Curry umzogen ist. Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger!
Hast du mal einen vegetarischen Curry-Döner mit Seitan und Curry-Dattel-Dip pro...
Deine Zutatenliste
Portionen
3
Für den Curry-Dattel-Dip:
3-4 TL
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Nach thailändischem Originalrezept
200g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1
Knoblauchzehe
200g
g Frischkäse
200g
g Saure Sahne
Etwas
Etwas Salz und Pfeffer
Für die Seitan-Marinade:
1
Knoblauchzehe
1
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Nach thailändischem Originalrezept
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
3 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
EL Limettensaft
Etwas
Etwas Salz und Pfeffer
Ansonsten:
200g
g Unbehandeltes Seitan
Handvoll
Handvoll Salat
3
Tomate
1
Zwiebel
1
Gurke
1
Feta
Handvoll
Handvoll Frische Minze
3
Fladenbrot
Zubereitung
1. Schritt
Für den Dip:
Datteln in sehr kleine Stücke schneiden.
Knoblauchzehe kleinhacken.
Zutaten vermischen.
Falls der Dip nicht mit Stücken werden soll, kann er auch einmal durchgemixt werden.
2. Schritt
Für die Seitan-Marinade:
Knoblauchzehe klein hacken.
Mit Roter Thai Curry Paste, Sojasauce, Reissirup, Olivenöl und Limette mischen
Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Marinade mit Seitan vermischen und in den Kühlschrank stellen. Ziehen lassen.
Salat, Tomate, Gurke und Zwiebel kleinschneiden.
Feta zerbröseln
Seitan aus dem Kühlschrank holen und anbraten.
Seitan mit Salat, Tomate, Gurke, Feta, Minze und Zwiebel im Brot anrichten.
Döner mit Dip servieren.
4. Schritt
Fertig ist der vegetarischer Seitan-Döner mit Curry-Dattel-Dip.
Guten Reishunger!
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