35 Min.
Einfach
Vegan
Kürbis Curry aus dem Ofen
Dieses Kürbis-Curry aus dem Ofen ist ein Fest der Aromen. Die süße und nussige Note des Kürbisses wird perfekt von der cremigen Kokosmilch und den würzigen Currygewürzen ausgeglichen. Es entsteht eine reichhaltige, herzhafte und gleichzeitig leicht süße Mischung, die den Gaumen verwöhnt.
EP
Emilia Peters
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Zutaten
Portionen
4
400 g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
500 g Kürbis
100 g Möhre
200 g Lauch
250 g Tomaten
100 g Panang Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
500 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
200 g Bio Tofu Natur
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
100 g Schalotten
100 g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Öl
Bund Koriander
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Basmati Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 03
Kürbis, Möhre, Lauch, Tomaten, Tofu und Schalotten in Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
Schritt 04
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Curry Paste sowie Knoblauch und Ingwer hinzugeben und anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen.
Schritt 05
Das Gemüse und den Tofu auf einem Blech verteilen und mit der Curry Kokos Mischung übergießen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen, bis alles durch ist.
Schritt 06
Reis und Curry in eine Schale geben, mit Koriander und Cashewkernen toppen.
Fertig
Gekocht mit
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