Bratreis mit gedämpftem Reis (Quick Fried Rice)

30 Min.
Einfach
Bratreis mit gedämpftem Reis (Quick Fried Rice) 17.05.2021
17.05.2021
Rezeptautor: Alena
Ich liebee Bratreis! Schnell gemacht, besonders mit unserem gedäpftem Reis! Per... weiterlesen
A

Zutaten

4 Portionen
2 Pck.
Gedämpfter Bio Basmati Reis
Locker-aromatischer Reis fertig in nur 2 Minuten
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
2 EL
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1/2 Chinakohl
1/2 Limette
1 Frühlingszwiebel
2 Möhren
2 Knoblauchzehen
3 Eier
30g Ingwer

Zubereitung

  1. Gemüse in feine Streifen und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Limette in Spalten schneiden.

  2. Cashewkerne rösten und beiseitestellen. Gemüse in 1 EL Erdnussöl scharf anbraten und in eine Schüssel füllen.

  3. Knoblauch und Ingwer in restlichem Erdnussöl anschwitzen, dann Reis hinzugeben und anbraten. Eier hinzugeben, mitbraten und mit Sojasauce, Chiliflocken und Sesamöl abschmecken.

  4. Gemüse unterheben und Bratreis mit Cashewkernen, Frühlingszwiebeln und einer Limettenspalte getoppt servieren. Guten Reishunger!

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