Zutaten
Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et |
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1 TL |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
1 x |
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
300 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 | Rote Paprika |
2 | Möhren |
2-4 | Schlangenbohnen |
1 Glas | Glas Bambussprossen |
1 Bund | Bund Frühlingszwiebeln |
1 | Rote Chillischote |
300-400g | g Tofu |
4 | Kaffir-Limetten-Blätter |
2 EL | EL Fischsauce |
Salz | |
Öl | |
TOPPING | |
Cashewkerne | |
Koriander |
Zubereitung
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Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
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Tofu würfeln und Gemüse schneiden.
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Die Kaffir-Limettenblätter in der Mitte falten, die Blattrippe herausreißen und mit einer Schere in feinste Streifen schneiden.
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Tofu anbraten und beiseite stellen, denn sonst verwässert ggf. das Curry.
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Öl in einer Pfanne erhitzen & die Currypaste hinzufügen. Ca. 1 Minute mit anrösten & 50ml der Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.
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Kaffir-Limetten-Blätter, Fischsauce, eine Prise Salz und Kokosblütenzucker hinzugeben und unter stetigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen
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Gemüse mit in die Pfanne geben und die restliche Kokosmilch hinzugießen. Kurz aufkochen und für ca. 5 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Währenddessen gelegentlich umrühren.
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Kurz vor Schluss die angebratenen Tofuwürfel und die Bambussprossen dazu geben.
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Das Curry mit dem Jasmin Reis in ein Schälchen geben & den Reishunger sofort stillen.
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