Traditionelles Rotes Thai Curry

45 Min.
Normal
Traditionelles Rotes Thai Curry 16.09.2020
16.09.2020
Rezeptautor: Alena
Curry geht einfach immer! Mach dir doch mal einen schönen Kochabend mit Freunde... weiterlesen
A

Zutaten

4 Portionen
Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 TL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 x
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
300 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Rote Paprika
2 Möhren
2-4 Schlangenbohnen
1 Glas Bambussprossen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Rote Chillischote
300-400g Tofu
4 Kaffir-Limetten-Blätter
2 EL Fischsauce
Salz
Öl
TOPPING
Cashewkerne
Koriander

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Tofu würfeln und Gemüse schneiden.

  3. Die Kaffir-Limettenblätter in der Mitte falten, die Blattrippe herausreißen und mit einer Schere in feinste Streifen schneiden.

  4. Tofu anbraten und beiseite stellen, denn sonst verwässert ggf. das Curry.

  5. Öl in einer Pfanne erhitzen & die Currypaste hinzufügen. Ca. 1 Minute mit anrösten & 50ml der Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.

  6. Kaffir-Limetten-Blätter, Fischsauce, eine Prise Salz und Kokosblütenzucker hinzugeben und unter stetigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen

  7. Gemüse mit in die Pfanne geben und die restliche Kokosmilch hinzugießen. Kurz aufkochen und für ca. 5 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Währenddessen gelegentlich umrühren.

  8. Kurz vor Schluss die angebratenen Tofuwürfel und die Bambussprossen dazu geben.

  9. Das Curry mit dem Jasmin Reis in ein Schälchen geben & den Reishunger sofort stillen.

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