Traditionelles Rotes Thai Curry

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
A
Rezeptautor: Alena
Curry geht einfach immer! Mach dir doch mal einen schönen Kochabend mit Freunden und bereitet ein leckeres Currygericht zu. Zum Beispiel dieses leckere rote Thai Curry. Gemeinsam kochen und genießen - was gibt es Besseres?
Curry geht einfach immer! Mach dir doch mal einen schönen Kochabend mit Freunde...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Bio Jasmin Reis
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 TL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 x
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
300 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1
Rote Paprika
2
Möhren
2-4
Schlangenbohnen
1 Glas
Bambussprossen
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1
Rote Chillischote
300-400g
Tofu
4
Kaffir-Limetten-Blätter
2 EL
Fischsauce
Salz
Öl
TOPPING
Cashewkerne
Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Schritt

Tofu würfeln und Gemüse schneiden.

3. Schritt

Die Kaffir-Limettenblätter in der Mitte falten, die Blattrippe herausreißen und mit einer Schere in feinste Streifen schneiden.

4. Schritt

Tofu anbraten und beiseite stellen, denn sonst verwässert ggf. das Curry.

5. Schritt

Öl in einer Pfanne erhitzen & die Currypaste hinzufügen. Ca. 1 Minute mit anrösten & 50ml der Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.

6. Schritt

Kaffir-Limetten-Blätter, Fischsauce, eine Prise Salz und Kokosblütenzucker hinzugeben und unter stetigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen

7. Schritt

Gemüse mit in die Pfanne geben und die restliche Kokosmilch hinzugießen. Kurz aufkochen und für ca. 5 - 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Währenddessen gelegentlich umrühren.

8. Schritt

Kurz vor Schluss die angebratenen Tofuwürfel und die Bambussprossen dazu geben.

9. Schritt

Das Curry mit dem Jasmin Reis in ein Schälchen geben & den Reishunger sofort stillen.

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