Scharfer Thai Mango Salat mit Reisnudel Sticks

30 Min.
Einfach
{ 08.06.2020
{ 08.06.2020
{ 08.06.2020
Rezeptautor: Tante Olgi
In meinem Thailand Urlaub entdeckte ich nicht nur die Liebe zur thailändischen ... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
200g
Reisnudel Sticks
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
80 g Erdnüsse, ungesalzen
1 rote Paprika
0.5 Bund Lauchzwiebeln
2 Limetten
1 Mango
1 TL Zucker oder Agavendicksaft
30 ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
30 ml Sesamöl
2 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
2 kleine Karotten
Optional 1 Zehe Knoblauch

Nährwerte

588 kcal

Brennwert

25 g

Fett

73 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und abtrocknen. Die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in Streifen abziehen. Die Paprika auseinander schneiden, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Mango schälen und ebenfalls in gleichmäßige dünne Streifen schneiden.

  2. Die Reisnudel Sticks nach Packungsanweisung 5 Minuten in kochendes Wasser legen. Danach gut absieben.

  3. Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Das Wenden nicht vergessen, sonst brennen sie an.

  4. 2 Limetten in eine Schale ausdrücken. Mit Zucker oder Agavendicksaft, Sesamöl, Sojasauce & Chili zu einem Dressing vermengen. Optional Knoblauch hinzufügen.

  5. Die gekochten Reisnudel Sticks zum Gemüse & den Erdnüssen geben & mit dem Dressing vermengen. Am besten gleich genießen oder bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.
    Guten Reishunger! :)

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

sehr lecker, sommerlich frisch

A

Anonym

Super lecker und easy peasy und schnell zu machen! 👌🏻

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