30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Thailändisches Panang Curry mit Basmati Reis
Von Curry Gerichten kann ich nie genug bekommen. Vor allem die Thailändischen haben es mir angetan. Getoppt mit frischem Limettensaft und Cashews schmeckt es wie in den kleinen Garküchen Bangkoks.
HV
happy vegan kitchenknife
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Zutaten
Portionen
2
120g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
400 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50g Panang Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 EL Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
100g Tofu
0.5 Paprika
1 Pak Choi
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zucchini
1 Karotte
1 Lauchzwiebel
3-4 Mini Maiskolben
2-3 Lime leaves
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Limettensaft
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Das Gemüse und den Tofu klein schneiden.
Schritt 03
Currypaste mit Erdnussöl, Knoblauch und Tofu im Wok kurz anbraten. Kokosmilch hinzu geben und gut verrühren. Das Gemüse in den Wok geben und kurz erhitzen und mit Gewürzen und Soßen abschmecken. Zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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