25 Min.
Einfach
Vegetarisch
Grünes Thai Curry mit Spargel
Die Spargelsaison ist eröffnet! Mit diesem Rezept kombinieren wir knackigen grünen Spargel mit dem Klassiker Thai Curry. Die perfekte Kombination für schnelle Spargelgerichte.
Jana
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
200 g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
1 EL Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
200 g Bio Tofu Natur
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
500 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
50 g Grüne Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
200 g Grüner Spargel
100 g Edamame
1 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Toppings
Erdnüsse
Koriander
Zubereitung
Schritt 01
Jasmin Reis waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 03
Natur Tofu auspressen und würfeln. Erdnussöl im Wok erhitzen und den Natur Tofu 6-8 Min. knusprig anbraten. Aus dem Wok nehmen und Beiseite stellen.
Schritt 04
Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und den Spargel in 3.4 cm große Stücke schneiden.
Schritt 05
Kokosöl im Wok erhitzen und die Curry Paste anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen und so lange rühren, bis sich die Paste vollständig aufgelöst hat. Spargel und Edamame dazu geben und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 06
Gebratenen Tofu dazu geben und weitere 2-3 Min. köcheln lassen.
Schritt 07
Erdnüsse und Koriander grob hacken.
Schritt 08
Jasmin Reis mit dem grünen Spargel Thai Curry servieren und mit Erdnüssen und Koriander vernaschen.
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Jasmin Reis
40 Min.
30 Min.
45 Min.
50 Min.
Vegan
Vegetarisch
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!