Rezepte Thailändische Reisrezepte Grünes Thai Curry mit Spargel
Grünes Thai Curry mit Spargel
25 Min.
Einfach
Vegetarisch

Grünes Thai Curry mit Spargel

Die Spargelsaison ist eröffnet! Mit diesem Rezept kombinieren wir knackigen grünen Spargel mit dem Klassiker Thai Curry. Die perfekte Kombination für schnelle Spargelgerichte.

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01
Jasmin Reis waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 02

Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 03
Natur Tofu auspressen und würfeln. Erdnussöl im Wok erhitzen und den Natur Tofu 6-8 Min. knusprig anbraten. Aus dem Wok nehmen und Beiseite stellen.
Schritt 04
Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und den Spargel in 3.4 cm große Stücke schneiden.
Schritt 05
Kokosöl im Wok erhitzen und die Curry Paste anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen und so lange rühren, bis sich die Paste vollständig aufgelöst hat. Spargel und Edamame dazu geben und 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 06
Gebratenen Tofu dazu geben und weitere 2-3 Min. köcheln lassen.
Schritt 07
Erdnüsse und Koriander grob hacken.
Schritt 08
Jasmin Reis mit dem grünen Spargel Thai Curry servieren und mit Erdnüssen und Koriander vernaschen.

Fertig

Gekocht mit

400
Digitaler Reiskocher
ab 159,99 €
265
Jasmin Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
32
Erdnussöl
ab 9,99 €
19,98 € / L
19
Bio Tofu Natur
ab 2,99 €
1,50 € / 100g
152
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L
25
Grüne Thai Curry Paste
ab 1,69 €
3,38 € / 100g

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl