Hähnchencurry mit Reisnudeln

Deine Zutatenliste
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
Nach thailändischem Originalrezept
Zubereitung
Nudeln nach Anleitung kochen. Gemüse in mundgerechte Stücke und das Fleisch in feine Streifen schneiden.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken.
Korianderwurzeln, Ingwer und den grünen Teil des Zitronengras säubern bzw. schälen und ebenfalls fein hacken. Alle 5 Zutaten in einem Mörser mit etwas Salz grob zerstoßen.
In einem Topf den abgeschöpften dickeren Teil der Kokoscreme erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Currypaste einrühren und köcheln lassen bis es anfängt zu duften.
Den restlichen Teil der Kokoscreme zugeben, sowie die Fischsauce und den Palmzucker. Alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Das Gemüse nach und nach in einem Wok geben und anbraten.
Die zerstoßene Ingwer-Knoblauch-Koriander-Zitronengrasmischung zugeben und mit der Currykokoscreme ablöschen.
Sobald es anfängt zu kochen, das Fleisch zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist.
Mit Limettensaft und gegebenenfalls Fischsauce und Palmzucker abschmecken.
Vorm Servieren mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen.
Zusammen mit den Reisnudeln servieren. Guten Reishunger.
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