30 Min.
    
            Normal
    
            Vegetarisch
    
Kaeng Phet - Rotes Thai Curry
            "Kaeng Phet" ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das auch als rotes Thai-Curry bekannt ist. Es ist eine köstliche und aromatische Mischung aus roten Currypaste, Kokosmilch, Tofu und Gemüse und verschiedenen aromatischen Gewürzen.
    
    
        EP
    
        
            Emilia Peters
    
                            
    
            zur Autorenseite
    
    
                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            2
        
        
    
            
    
                
    
            200 g Jasmin Reis
    
                    
            Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
    
                
            1 Karotte
    
    
            1 Paprika
    
    
            100 g Grüne Bohnen
    
    
            100 g Mini Maiskolben
    
    
            50 g Rote Thai Curry Paste
    
                    
            Nach thailändischem Originalrezept
    
                
            250 ml Bio Kokosmilch
    
                    
            Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
    
                
            im Angebot
    
                            
            200 g Bio Tofu Natur
    
                    
            Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
    
                
             Thai Basilikum
    
    
             Kokosöl
    
    Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Reis waschen und nach Packungsanweisung zubereiten.
    
                                                                
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Karotte schälen und schräg in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Grüne Bohnen mittig und Maiskolben längs halbieren.
    
                                                                
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            Öl im Wok erhitzen und die Curry Paste darin leicht anrösten. Tofu und Karotte dazu geben und mit anbraten. Mit Kokosmilch und 250 ml Wasser ablöschen, grüne Bohnen und Paprika hinzufügen und 5-10 Minuten köcheln.
    
                                                                
            Schritt 04
    
    
    
    
                    
            Rotes Thai Curry mit Thai Basilikum & Reis servieren. Guten Reishunger!
    
                                                                
            Schritt 05
    
    
    
    
                    
            Tipp: Das Anrösten der Curry Paste macht sie intensiver, aber auch schärfer. Solltest du ein milderes Curry bevorzugen, kannst du die Paste auch erst mit der Kokosmilch hinzugeben.
    
                                    Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Jasmin Reis
            40 Min.
    
                    
            30 Min.
    
                    
            45 Min.
    
                    
            50 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            30 Min.
    
                    
            Vegetarisch
    
                        
            Vegan
    
                        
            Glutenfrei
    
                         Deutschland
            Deutschland
            
         Schweiz
                        Schweiz
                     Österreich
                        Österreich
                     Niederlande
                        Niederlande
                     
         
                 
             
                 
             
                 
             
                 
             
                 
             
                        
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!