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Kaeng Phet - Rotes Thai Curry
"Kaeng Phet" ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das auch als rotes Thai-Curry bekannt ist. Es ist eine köstliche und aromatische Mischung aus roten Currypaste, Kokosmilch, Tofu und Gemüse und verschiedenen aromatischen Gewürzen.
EP
Emilia Peters
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Zutaten
Portionen
2
200 g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1 Karotte
1 Paprika
100 g Grüne Bohnen
100 g Mini Maiskolben
50 g Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
250 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
200 g Bio Tofu Natur
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
Thai Basilikum
Kokosöl
Zubereitung
Schritt 01
Reis waschen und nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 02
Karotte schälen und schräg in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Grüne Bohnen mittig und Maiskolben längs halbieren.
Schritt 03
Öl im Wok erhitzen und die Curry Paste darin leicht anrösten. Tofu und Karotte dazu geben und mit anbraten. Mit Kokosmilch und 250 ml Wasser ablöschen, grüne Bohnen und Paprika hinzufügen und 5-10 Minuten köcheln.
Schritt 04
Rotes Thai Curry mit Thai Basilikum & Reis servieren. Guten Reishunger!
Schritt 05
Tipp: Das Anrösten der Curry Paste macht sie intensiver, aber auch schärfer. Solltest du ein milderes Curry bevorzugen, kannst du die Paste auch erst mit der Kokosmilch hinzugeben.
Fertig
Gekocht mit
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