Rezepte Thailändische Reisrezepte Kaeng Phet - Rotes Thai Curry
Kaeng Phet - Rotes Thai Curry
30 Min.
Normal
Vegetarisch

Kaeng Phet - Rotes Thai Curry

"Kaeng Phet" ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das auch als rotes Thai-Curry bekannt ist. Es ist eine köstliche und aromatische Mischung aus roten Currypaste, Kokosmilch, Tofu und Gemüse und verschiedenen aromatischen Gewürzen.
EP
Emilia Peters
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01
Reis waschen und nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 02
Karotte schälen und schräg in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Grüne Bohnen mittig und Maiskolben längs halbieren.
Schritt 03
Öl im Wok erhitzen und die Curry Paste darin leicht anrösten. Tofu und Karotte dazu geben und mit anbraten. Mit Kokosmilch und 250 ml Wasser ablöschen, grüne Bohnen und Paprika hinzufügen und 5-10 Minuten köcheln.
Schritt 04
Rotes Thai Curry mit Thai Basilikum & Reis servieren. Guten Reishunger!
Schritt 05
Tipp: Das Anrösten der Curry Paste macht sie intensiver, aber auch schärfer. Solltest du ein milderes Curry bevorzugen, kannst du die Paste auch erst mit der Kokosmilch hinzugeben.

Fertig

Gekocht mit

261
Jasmin Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
40
Rote Thai Curry Paste
ab 1,59 €
3,18 € / 100g
146
Bio Kokosmilch
ab 1,99 €
7,96 € / L
19
Bio Tofu Natur
ab 2,99 €
1,50 € / 100g

Empfohlene Produkte

129
Finde deinen Lieblingsreis Set
ab 21,99 €
13,74 € / kg
321
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl