Grünes Thai Curry mit Reisnudeln und panierten Tofu-Ecken

Deine Zutatenliste
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Nach thailändischem Originalrezept
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Das Gemüse waschen. Den Lauch und die Paprika in Ringe, die Zwiebel in feine Würfel und die Zucchini mit einem Gemüseschäler in Streifen schneiden.
Salzwasser für die Reisnudeln vorbereiten und aufkochen lassen.
Die Zwiebeln mit einem Schuss Wasser (oder Öl) in einen Topf geben und andünsten. Die Currypaste, das Kümmelpulver, Salz und Pfeffer mit in den Topf geben und für 5 Minuten mit anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und Lauch, Paprika, Kichererbsen und Zuckerschoten in den Topf geben.
Für weitere 5 Minuten köcheln lassen und die Zucchinistreifen und das Wasser hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel mit niedriger Hitze, 10 Minuten kochen lassen. Spinat mit 1/3 des Currys in einen Mixer geben und fein mixen. Zurück zum Curry in den Topf geben. Die Petersilie fein schneiden und zusammen mit der Sojasauce und dem Reissirup in das Curry rühren. Abschmecken.
Während das Curry kocht, die Reisnudeln in das siedende Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen lassen.
Für die Tofu-Ecken, Tofu der Länge nach in zwei dünnere Scheiben schneiden. Mit einem Küchentuch trocken tupfen. Tofuscheiben in 8 Dreiecke schneiden. Sojamehl, Gewürze und Sojamilch mischen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Das Paniermehl auf einem Teller verteilen. Die Tofu-Ecken zuerst in das Soja-Gemisch tauchen und anschließend im Paniermehl wälzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C° für 20 Minuten backen. Tofu-Ecken können auch in der Pfanne mit etwas Öl angebraten werden.
Die Avocado in Streifen und die Petersilie fein schneiden. Reisnudeln und Curry zusammen mit Avocado, Petersilie, einem Spritzer Limettensaft, Sesam und den Tofu-Ecken servieren.
Guten Reishunger!
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