Quinoa-Pizza mit Ziegenkäse

60 Min.
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Quinoa-Pizza mit Ziegenkäse 17.10.2017
Quinoa-Pizza mit Ziegenkäse 17.10.2017
Quinoa-Pizza mit Ziegenkäse 17.10.2017
Quinoa-Pizza mit Ziegenkäse 17.10.2017
Quinoa-Pizza mit Ziegenkäse 17.10.2017
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Rezeptautor: Lisa
Der Herbst in da - das bedeutet natürlich Kürbiszeit! Und was gibt es ... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
150 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 TL Balsamico-Essig
Zimt
Muskatnuss
Salz & Pfeffer
Topping
3 EL cremiger Frischkäse
0.25 Kürbis
0.5 rote Zwiebel
1 EL Honig
20 g Ziegenkäse
2 Walnüsse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Quinoa (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1 (250ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Ofen vorheizen: 200°C Umluft

    Gekochten Quinoa mit einem Pürierstab und Mixer pürieren und zu einem runden Boden auf dem Backpapier formen. Es sollte nicht zu dick und nicht zu dünn geformt werden. Im Ofen für 10 Min. vorbacken.

  3. In der Zwischenzeit den Kürbis in feine Streifen und die rote Zwiebel in Ringe schneiden.

  4. Boden aus dem Ofen nehmen und mit Frischkäse bestreichen. Pizza mit rote Zwiebeln und Kürbis belegen und mit zerbröseltem Ziegenkäse bestreuen. Etwas Honig rüber geben.

    Pizza für 15-20 Min backen.

  5. Die Pizza ist fertig, wenn der Boden goldbraun erscheint.

    Gerne mit gehackten Walnüssen toppen!
    Und schon kann man sie genießen.

    Guten Hunger!

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