Quinoa-Pizza mit Ziegenkäse

60 Min.
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Quinoa-Pizza mit Ziegenkäse 17.10.2017
Quinoa-Pizza mit Ziegenkäse 17.10.2017
Quinoa-Pizza mit Ziegenkäse 17.10.2017
Quinoa-Pizza mit Ziegenkäse 17.10.2017
Quinoa-Pizza mit Ziegenkäse 17.10.2017
Rezeptautor: Lisa
Der Herbst in da - das bedeutet natürlich Kürbiszeit! Und was gibt es besseres... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
150g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1TL Balsamico-Essig
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Muskatnuss
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Topping
3 EL cremiger Frischkäse
0.25 Kürbis
0.5 rote Zwiebel
1 EL Honig
20g Ziegenkäse
2 Walnüsse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Weiße Bio Quinoa zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Quinoa in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Ofen vorheizen: 200°C Umluft

    Gekochten Quinoa mit einem Pürierstab und Mixer pürieren und zu einem runden Boden auf dem Backpapier formen. Es sollte nicht zu dick und nicht zu dünn geformt werden. Im Ofen für 10 Min. vorbacken.

  3. In der Zwischenzeit den Kürbis in feine Streifen und die rote Zwiebel in Ringe schneiden.

  4. Boden aus dem Ofen nehmen und mit Frischkäse bestreichen. Pizza mit rote Zwiebeln und Kürbis belegen und mit zerbröseltem Ziegenkäse bestreuen. Etwas Honig rüber geben.

    Pizza für 15-20 Min backen.

  5. Die Pizza ist fertig, wenn der Boden goldbraun erscheint.

    Gerne mit gehackten Walnüssen toppen!
    Und schon kann man sie genießen.

    Guten Hunger!

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