Milchreis mit Gewürzen Vegan Candle-Light Dinner Foto von vom 25.07.2016

    Wenn die Hauptpreise mal nicht so üppig ausgefallen ist, dann wird dieses Dessert auch die Hungrigsten satt machen. Der Milchreis schmeckt nicht nur wunderbar würzig – sondern bekommt durch die Pflaumen auch eine frisch-fruchtige Note. Und das Ganze ist auch noch glutenfrei und vegan. Guten Hunger wünscht das HAWAASH Team!


    100g Milchreis
    Für den Milchreis
    250ml Kokosmilch
    250ml Wasser
    1 Prise Salz
    1 Stange Zimt
    1 EL Zucker
    5 Nelken
    Für die Pflaumen
    2-3 Pflaumen
    3 Orangen, ausgepresst
    1 EL Zucker
    5 Kardamom Kapseln, angedrückt
    Zum Anrichten
    Dattelsirup
    1 Apfel
    Zimtpulver
    1 EL Pistazien
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Milchreis mit Kokosmilch und Wasser kochen. Rühren. Prise Salz dazu. Zimtstange mit kochen, ebenso die Nelken und 1EL Zucker.

    Pflaumen in kleine Filets schneiden.

    Orangen auspressen.

    Schritt 2

    Den O-Saft aufkochen. Kardamomkapseln und Zucker zugeben. Einkochen lassen. 1/3 der Pflaumenstücke mit kochen. Die Haut rausnehmen, wenn sie sich löst. Sauce passieren.

    Pistanzien klein hacken.

    Schritt 3

    Milchreis in eine Schale geben, vorher Nelken und Zimt entfernen.

    Mit den Pflaumen, der Sauce, etwas Zimtpulver und den Pistazien anrichten.

    HAWAASH
    Culinary Creators

    Kommentare

    A

    Die Kardamompflaumen zu dem Milchreis schmecken super und sind einfach zuzubereiten. Ich habe nach dem ersten Test gleich 1 kg Zwetschgen nach Rezept verarbeitet und habe nun 8 Portionen Kardamompflaumen im Gefrierschrank, die ich mal eben portionsweise entnehme, wenn der Milchreis noch was Süßes gebrauchen kann :-)