Milchreis mit Kakis Püree

20 Min.
Einfach
Milchreis mit Kakis Püree 06.11.2020
Rezeptautor: kekseundich
Herbst ist nicht nur für Kürbis. In Kakis steckt viel Gutes: Vitamin B und C, ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 TL
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
2 St Kakis
1/2 St Orange (für Saft)

Zubereitung

  1. Bereite Bio Milch Reis zu

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Kakis waschen, schalen und grob würfeln.

  3. Kakis, Kokosblütenzucker, Orangensaft und Zimt in einen Topf geben und 10 bis 12 Minuten leise köcheln lassen. Danach alles zusammen pürieren.

  4. Milchreis mit Kakis Püree servieren und mit Mandel bestreuen. Guten Reishunger!

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