Milchreis mit Kakis Püree

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von kekseundich
Rezeptautor: kekseundich
Herbst ist nicht nur für Kürbis. In Kakis steckt viel Gutes: Vitamin B und C, Provitamin A und Mineralstoffen vor allem Kalium, Magnesium und Phosphor. Und mit Zimt schmecken Kakis sehr gut.
Herbst ist nicht nur für Kürbis. In Kakis steckt viel Gutes: Vitamin B und C, ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
500ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 TL
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter
2 St
Kakis
1/2 St
Orange (für Saft)

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Kakis waschen, schalen und grob würfeln.

3. Schritt

Kakis, Kokosblütenzucker, Orangensaft und Zimt in einen Topf geben und 10 bis 12 Minuten leise köcheln lassen. Danach alles zusammen pürieren.

4. Schritt

Milchreis mit Kakis Püree servieren und mit Mandel bestreuen. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Milchreis mit Kakis Püree

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis