Zutaten
Für den Boden | |
200 g | g Butterkekse |
60 g | g Butter |
Für die Creme | |
130g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
4EL |
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt |
700 g | g Frischkäse |
6 Blatt | Blatt Gelatine |
300 g | g Brauner Zucker |
500 ml | ml Milch |
200 ml | ml Sahne |
30 g | g Butter |
30 g | g Wasser |
nach Bedarf | nach Bedarf Früchte als Topping (z.B. Erdbeeren) |
Zubereitung
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Als erstes den Boden zubereiten. Dafür die Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern und die Butter schmelzen.
Beides zusammen mischen und auf eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform verteilen, fest drücken und kalt stellen. -
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
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50g braunen Zucker bei der Zubereitung zum Reis dazugeben. Sobald der Milchreis gar ist, die 30g Butter dazu geben, mit dem Milchreis Gewürz abschmecken und auch kalt stellen.
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Als nächstes den Rest des braunen Zuckers in einem Topf zu Karamell schmelzen, mit der Sahne aufgießen und so lange köcheln lassen, bis das Karamell sich vollständig aufgelöst hat. Beiseite stellen.
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Frischkäse in einer großen Schüssel mit dem Milchreis und der Karamell Sauce vermischen.
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Gelatine, wie auf der Verpackung beschrieben, in etwas Flüssigkeit auflösen und in die Creme mischen.
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Jetzt nur noch die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Bei Bedarf mit Früchten (wie z.B. Erdbeeren) garnieren. Guten Reishunger!
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