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Blitz-Milchreiskuchen ohne Backen

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Henriette Pustekuchen
Dieser Kuchen ist perfekt für den Sommer: schön kalt, frisch und cremig. Er ist sehr schnell und einfach zuzubereiten und lässt sich auch super einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Der Milchreiskuchen schmeckt sowohl als Frühstück, als auch als Dessert oder Snack.
Dieser Kuchen ist perfekt für den Sommer: schön kalt, frisch und cremig. Er is...

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Portionen
9
500ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
225g
200g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
0,5 TL
1 Prise
Muskat
100g
Walnüsse
100g
Pfirsichpüree
3 El
Kokosraspeln

Zubereitung

1. Schritt

Den Blitzmilchreis mit 500ml Pflanzenmilch aufkochen, Zimt, Muskat und Kokosöl, vom Herd nehmen und für 10 Minuten quellen lassen.

2. Schritt

Datteln und Walnüsse in der Küchenmaschine zerkleinern bis die Masse eine klebrige, sandige Konsistenz hat (eventuell etwas mehr Pflanzendrink dazugeben).

3. Schritt

Eine kleine Form mit Backpapier auslegen, die Dattel-Walnuss-Masse darauf verteilen und gleichmäßig festdrücken.

4. Schritt

Den abgekühlten Milchreis auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

5. Schritt

Vor dem Servieren, das Fruchtmus auf dem Kuchen verteilen und die Kokosraspeln darüber streuen.
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