Blitz-Milchreiskuchen ohne Backen

60 Min.
Einfach
Blitz-Milchreiskuchen ohne Backen 03.07.2020
03.07.2020
Rezeptautor: Henriette Pustekuchen
Dieser Kuchen ist perfekt für den Sommer: schön kalt, frisch und cremi... weiterlesen
Profilbild von Henriette Pustekuchen

Zutaten

9 Portionen
225 g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
500 ml Pflanzendrink
1 EL Kokosöl
1 Prise Muskat
0.5 TL Zimt
200 g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100 g Walnüsse
100 g Fruchtmus (hier: Pfirsichpüree)
3 El Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Den Blitzmilchreis mit 500ml Pflanzenmilch aufkochen, Zimt, Muskat und Kokosöl, vom Herd nehmen und für 10 Minuten quellen lassen.

  2. Datteln und Walnüsse in der Küchenmaschine zerkleinern bis die Masse eine klebrige, sandige Konsistenz hat (eventuell etwas mehr Pflanzendrink dazugeben).

  3. Eine kleine Form mit Backpapier auslegen, die Dattel-Walnuss-Masse darauf verteilen und gleichmäßig festdrücken.

  4. Den abgekühlten Milchreis auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

  5. Vor dem Servieren, das Fruchtmus auf dem Kuchen verteilen und die Kokosraspeln darüber streuen.

    Guten Reishunger!

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