Chocoholic Milchreis mit Kirschen und Kokos-Chiapudding

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von loouuuy
Rezeptautor: loouuuy
Wen erinnert Milchreis auch an die Kindheit? Mich auf jeden Fall!! Bei und gab's den immer mit Kirschen und Zimt und Zucker. Die Kirschen sind geblieben, nur anstelle des Zimt und Zuckers gibt's jetzt das leckere Chocoholic Gewürz. Außerdem dazu noch einen cremigen Kokos-Chiapudding. Perfekt für alle Chocoholics unter euch. Probiert es unbedingt einmal aus.
Wen erinnert Milchreis auch an die Kindheit? Mich auf jeden Fall!! Bei und gab's...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
160g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
350ml
Wasser
6 Stück
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2 EL
Kakaopulver (ungesüßt)
2 TL
Schoko Gewürz
Kokos-Chiapudding
2 EL
Bio Chia-Samen
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
6 EL
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Prise
Vanilleextrakt
Toppings
1 Handvoll Kirschen
Kirschen
4 Stücke
Zartbitterschokolade
1 EL
Kokosjogurt (optional)

Zubereitung

1. Schritt

Den Milchreis mehrmals waschen bis das Wasser klar wird.

2. Schritt

Die Kokosmilch, das Wasser, die (entkernten) Datteln und das Kakaopulver in einen Mixer geben und fein mixen.
Mit dem Milchreis in einen Topf geben und das Chocoholic Gewürz einrühren.

3. Schritt

Milchreis aufkochen und bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder mit einem Löffel umrühren damit der Milchreis nicht anbrennt. Falls die Flüssigkeit eingekocht ist, die Milchreiskörner jedoch noch nicht weich genug sind, notfalls etwas Pflanzenmilch nachschütten. Nach der Kochzeit, Milchreis mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten quellen lassen.

4. Schritt

Während der Milchreis kocht und aus dampft, den Kokos-Chiapudding vorbereiten. Dafür alle Zutaten mischen und im Kühlschrank für 20 Minuten quellen lassen.

5. Schritt

Nun den fertigen Milchreis in Schüsseln oder Gläschen füllen und mit den Kirschen, dem Chiapudding, der Schokolade und optional dem Kokosjogurt garnieren.
Genießen!

Bewertungen & Kommentare

Chocoholic Milchreis mit Kirschen und Kokos-Chiapudding
Chocoholic Milchreis mit Kirschen und Kokos-Chiapudding
Chocoholic Milchreis mit Kirschen und Kokos-Chiapudding

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis