Chocoholic Milchreis mit Kirschen und Kokos-Chiapudding

40 Min.
Einfach
{ 10.07.2020
{ 10.07.2020
{ 10.07.2020
Rezeptautor: loouuuy
Wen erinnert Milchreis auch an die Kindheit? Mich auf jeden Fall!! Bei und gab's... weiterlesen
Profilbild von loouuuy

Zutaten

2 Portionen
160g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
350ml Wasser
6 Stück
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
2 TL
Chocoholic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für schokoladigen Milchreis mit knackigen Cocoa Nibs
Kokos-Chiapudding
2 EL Bio Chia-Samen
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
6 EL
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Prise Vanilleextrakt
Toppings
1 Handvoll Kirschen Kirschen
4 Stücke Zartbitterschokolade
1 EL Kokosjogurt (optional)

Zubereitung

  1. Den Milchreis mehrmals waschen bis das Wasser klar wird.

  2. Die Kokosmilch, das Wasser, die (entkernten) Datteln und das Kakaopulver in einen Mixer geben und fein mixen.
    Mit dem Milchreis in einen Topf geben und das Chocoholic Gewürz einrühren.

  3. Milchreis aufkochen und bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder mit einem Löffel umrühren damit der Milchreis nicht anbrennt. Falls die Flüssigkeit eingekocht ist, die Milchreiskörner jedoch noch nicht weich genug sind, notfalls etwas Pflanzenmilch nachschütten. Nach der Kochzeit, Milchreis mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten quellen lassen.

  4. Während der Milchreis kocht und aus dampft, den Kokos-Chiapudding vorbereiten. Dafür alle Zutaten mischen und im Kühlschrank für 20 Minuten quellen lassen.

  5. Nun den fertigen Milchreis in Schüsseln oder Gläschen füllen und mit den Kirschen, dem Chiapudding, der Schokolade und optional dem Kokosjogurt garnieren.
    Genießen!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken