Zutaten
160g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei |
250ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
350ml | ml Wasser |
6 Stück |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
2 EL | EL Kakaopulver (ungesüßt) |
2 TL |
Chocoholic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für schokoladigen Milchreis mit knackigen Cocoa Nibs |
Kokos-Chiapudding | |
2 EL | EL Bio Chia-Samen |
1 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
6 EL |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 Prise | Prise Vanilleextrakt |
Toppings | |
1 Handvoll Kirschen | Handvoll Kirschen Kirschen |
4 Stücke | Stcke Zartbitterschokolade |
1 EL | EL Kokosjogurt (optional) |
Zubereitung
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Den Milchreis mehrmals waschen bis das Wasser klar wird.
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Die Kokosmilch, das Wasser, die (entkernten) Datteln und das Kakaopulver in einen Mixer geben und fein mixen.
Mit dem Milchreis in einen Topf geben und das Chocoholic Gewürz einrühren. -
Milchreis aufkochen und bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder mit einem Löffel umrühren damit der Milchreis nicht anbrennt. Falls die Flüssigkeit eingekocht ist, die Milchreiskörner jedoch noch nicht weich genug sind, notfalls etwas Pflanzenmilch nachschütten. Nach der Kochzeit, Milchreis mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten quellen lassen.
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Während der Milchreis kocht und aus dampft, den Kokos-Chiapudding vorbereiten. Dafür alle Zutaten mischen und im Kühlschrank für 20 Minuten quellen lassen.
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Nun den fertigen Milchreis in Schüsseln oder Gläschen füllen und mit den Kirschen, dem Chiapudding, der Schokolade und optional dem Kokosjogurt garnieren.
Genießen!
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