Milchreis Torte mit Pumpkin Spice Sauce

45 Min.
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Milchreis Torte mit Pumpkin Spice Sauce 13.10.2020
Milchreis Torte mit Pumpkin Spice Sauce 13.10.2020
Rezeptautor: vero licious
Milchreistorte ist ein Traum jedes Milchreisliebhabers! Cremig, süß und einfac... weiterlesen
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Zutaten

8 Portionen
200 g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
75 g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
1 TL Pumpkin Spice Reis Gewürz
65 ml
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
80g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
300 ml Milch
300 ml Wasser
1 Prise Salz
100 ml Sahne
150 g Kekse
50 g Kürbispüree
200 ml süße Kondensmilch
2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Salz und Zucker zusammen mit dem Milchreis in einem Topf aufkochen. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen und danach die Sahne dazugeben und weiter kochen bis der Reis gar und cremig ist.

  2. Datteln klein schneiden und zusammen mit den Keksen im Foodprozessor fein mahlen. Kokosöl kurz in der Mikrowelle erwärmen und dazugeben.

  3. Die Keksmasse auf dem Boden einer Kuchenform (18 cm Durchmesser) festdrücken. Den Milchreis gleichmäßig darauf verteilen und abkühlen lassen.

  4. Für die Sauce das Kürbispüree, gesüßte Kondensmilch und Pumpkin Spice Gewürz in einem Topf erwärmen und 5 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Die Sauce gleichmäßig auf der Reistorte verteilen, mit Kürbiskernen dekorieren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

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