Süße Sommerrollen mit gebratenen Früchten und Milchreis

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Anne
Rezeptautor: Anne
Ich liebe vietnamesische Sommerrollen und gleichzeitig esse ich super gerne Süßes zum Frühstück. Ich verbinde in diesem Rezept beide Leidenschaften und kombiniere den Klassiker Milchreis mit regionalem Obst und einem Hauch von Urlaubsfeeling in der Zubereitung. Man hat den Dreh beim Rollen schnell raus und landet damit garantiert einen echten Hingucker auf dem Frühstückstisch.
...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
1,5 Tassen
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
8
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
2 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
2 EL
Cashewmus
Extra cremiges, komplett natürliches Bio-Cashewmus
2 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
6 Tassen
Mandelmilch
200 g
Obst (z.B. Apfel, Pfirsich, Banane, ...)
1 EL
Granatapfelkerne
1 EL
Vanilleextrakt
2 EL
Geröstete Nüsse/ Saaten (z.B. Erdnüsse, Sesam, ...)
Sidekick Mangosauce
100 g
Mango (frisch oder gefroren)
1 Prise
Salz
1 TL
Ahornsirup
Sidekick Schokoladensauce
2 EL
Kakaopulver
2 EL
Ahornsirup

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Währenddessen das Obst in kleine Würfel und Scheiben schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten, Zimt und Vanilleextrakt hinzugeben und durchrrühren.

3. Schritt

Reispapier nach Packungsanleitung Blatt für Blatt vorbereiten. In die untere Hälfte ca. 2 EL gekochten Milchreis und 2 EL Obst länglich verteilen. Granatapfelkerne und geröstete Nüsse/Saaten darauf geben.

4. Schritt

Die untere Seite des Reispapiers nach oben schlagen, die beide Seiten nach innen falten und zum Schluss die Sommerrolle von unten nach oben straff aufrollen.

5. Schritt

Alle Zutaten für die Mangosauce im Mixer pürieren.
Alle Zutaten für die Schokoladensauce kurz erwärmen und gut verrühren.

6. Schritt

Die Sommerrollen auf einem Teller anrichten. Je nach Geschmack etwas Sauce über die Rollen geben und die restlichen Nüsse/Saaten als Topping verwenden.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

{
{

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis