Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Milchreis aus dem Reiskocher

Milchreis aus dem Reiskocher

50 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Maleen
Rezeptautor: Maleen
Cremiger, veganer Milchreis mit Reisdrink gekocht – und zwar im Reiskocher! Dutzende Rezepte, Fehlversuche und Reiskocher Grundreinigungen später hat es endlich geklappt. Das Geheimnis: das Ganze zu Beginn kurz aufkochen, ziehen lassen und zum Schluss nochmal aufkochen. Auch im MDRK kannst du das Rezept nachkochen, da allerdings nur die Hälfte aller Zutaten nutzen.
Cremiger, veganer Milchreis mit Reisdrink gekocht – und zwar im Reiskocher! Du...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200 g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
1 TL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
800 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 TL
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
1 Prise
Salz
Topping
1
Bio Kirsch Sauce
Süße Bio-Fertigsauce mit fruchtigen Sauerkirschen
40g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
40g
Mandeln
1 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
100g
Erdbeeren

Zubereitung

1. Schritt

Kokosöl im Innentopf des Reiskochers im Standard-Modus schmelzen. Milchreis zugeben und rühren, bis die Körner mit dem Öl bedeckt sind.

2. Schritt

Reisdrink, Milchreisgewürz und Salz hinzugeben und unter gelegentlichem Rühren bei offenem Deckel aufkochen lassen – etwa 5 bis 10 Minuten.

3. Schritt

In den Warmhaltemodus wechseln, nochmal umrühren und für 30 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Nach 15 Minuten einmal umrühren.

4. Schritt

In der Zwischenzeit das Nuss-Topping zubereiten. Hierfür in einem Topf Kokosöl und Kokosblütenzucker erhitzen. Die schon gehackten Nüsse hinzugeben und karamellisieren lassen. Eine Prise Salz hinzufügen. Außerdem die Kirsch Sauce erhitzen.

5. Schritt

Erneut in den Standard-Modus wechseln und unter gelegentlichem Rühren bei offenem Deckel nochmal kurz köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je nachdem, kannst du noch einen Schuss Reisdrink zugeben.
Milchreis mit Nüssen, Kirschsauce und Erdbeeren toppen und warm genießen.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Milchreis aus dem Reiskocher

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl