Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Herzhafter Erdnuss-Kokos-Milchreis mit Ofengemüse

Herzhafter Erdnuss-Kokos-Milchreis mit Ofengemüse

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von xalicias journeyx
Rezeptautor: xalicias journeyx
Klassischer Milchreis ist für mich eine echte Kindheitserinnerung, doch ich liebe es, klassische Rezepte neu zu erfinden. Diese herzhafte Erdnuss-Kokos-Variante hat definitiv das Potential, neue Erinnerungen zu schaffen: Super cremig, harmonisch im Geschmack und in Kombination mit würzigem Ofengemüse und gerösteten Erdnüssen ein echtes Träumchen!
Klassischer Milchreis ist für mich eine echte Kindheitserinnerung, doch ich lie...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
Für den Milchreis
100g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
50ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
20g
Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
1/2 TL
Bio Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
1/2 TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1/2 TL
300-400ml
Wasser
je 1/2 TL
Paprika Pulver geräuchert, rosenscharf und edelsüß
etwas
schwarzen Pfeffer
Für das Ofengemüse
nach Belieben
Bio Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
1EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1/2
Fenchel
eine
rote Zwiebel
eine
Karotte
etwas
Fenchelsaat
etwas
Kreuzkümmel, ganz
Zum Toppen
nach Belieben
Erdnüsse
nach Belieben
Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus

Zubereitung

1. Schritt

Den Milchreis zusammen mit 300ml Wasser und den Gewürzen in den Digitalen Reiskocher geben, den Sushi-Modus wählen und den Reiskocher starten. Sobald das Wasser vollständig aufgesogen ist (ca. nach 30 Minuten), die Kokosmilch und das Erdnussmus hinzufügen. Je nach gewünschter Konsistenz, mehr Wasser dazugeben.

2. Schritt

Während der Milchreis kocht:
Fenchel und Karotte waschen und in Scheiben schneiden, die rote Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Öl beträufeln, würzen und für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180C Umluft backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

3. Schritt

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Den herzhaften Erdnuss-Kokos-Milchreis zusammen mit dem Ofengemüse servieren und mit den gerösteten Erdnüssen und Erdnussmus toppen.
GUTEN REISHUNGER!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Herzhafter Erdnuss-Kokos-Milchreis mit Ofengemüse

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl