Indischer Reispudding mit Zimt-Sesam-Cashew-Knusper

40 Min.
Normal
Indischer Reispudding mit Zimt-Sesam-Cashew-Knusper 20.11.2020
Indischer Reispudding mit Zimt-Sesam-Cashew-Knusper 20.11.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
Für alle, die an Weihnachten oder in der Adventszeit gedanklich verreisen und e... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
2 cups
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1/2 -1 TL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
5 cups Wasser
1/2 TL Kardamom
Eine Prise Salz
Zimt-Sesam-Cashew-Knusper
2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
40g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1/2 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 TL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis

Zubereitung

  1. Milchreis in den Innentopf des digitalen Reiskochers geben. Wasser, Kokosmilch, Kardamom, Milchreisgewürz und Salz hinzufügen und alles miteinander verrühren. Den Reis Modus auswählen und starten.

  2. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus springt, ist der Milchreis fertig. Nun mit Reissirup abschmecken. Wer mag, kann auch 50 ml Sahne unterrühren, dann wird es noch cremiger.

  3. In der Zwischenzeit eine Pfanne mit Pfanne mit Kokosöl erwärmen und Cashewkerne, Sesam, Zimt und Reissirup hinzufügen. Solange verrühren, bis eine klebrige Masse entsteht und anschließend auf einem Brettchen abkühlen.

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