Bratapfel gefüllt mit Marzipan-Milchreis

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Lenaliciously
Rezeptautor: Lenaliciously
Klassisches Weihnachts-Dinner auf Reishunger. Es wird festlich auf dem Tisch, aber ganz ohne komplizierte Gerichte.
Klassisches Weihnachts-Dinner auf Reishunger. Es wird festlich auf dem Tisch, ab...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
150g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
150ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 TL
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
3-4
Äpfel
600ml
Hafermilch
1 TL
Vanille
60g
Marzipan
Eine Prise
Salz
1/2 TL
Zitronensaft

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel vorsichtig aushöhlen und von dem Kerngehäuse befreien. In eine Auflaufform geben und zur Seite stellen.
In einem Topf die Hafer- und Kokosmilch erhitzen und darin den Marzipan auflösen.

2. Schritt

Den Milchreis hineingeben und solange bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis es cremig ist. Mit Milchreisgewürz, extra Zimt, Vanille, Reissirup, Salz und Zitronensaft abschmecken und in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Nicht zu voll machen und anschließend in den Backofen für 20-25 Minuten goldbraun backen.

Bewertungen & Kommentare

Bratapfel gefüllt mit Marzipan-Milchreis
Bratapfel gefüllt mit Marzipan-Milchreis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis