Veganer Kokos Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Deine Zutatenliste
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Für süßes Karamell-Aroma
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Feine und gehobelte Mandelblätter
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Milch Reis wie oben beschrieben zubereiten. Mit ,,Milch" ist eine Mischung aus Reisdrink und Kokosmilch gemeint.
Kurz bevor die gesamte Milch vom Reis aufgesogen wurde, Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
Rhabarber in abgeschrägte, ca. 3cm lange Stücke schneiden.
Erdbeeren vierteln.
Rhabarber mit Kirschsaft (oder alternativ Wasser) und Kokosblütenzucker in einen Topf geben und aufkochen.
Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Vanille-Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Kompott damit binden und erneut kurz aufkochen.
Das Kompott vom Herd nehmen, die Erdbeeren untermischen und abkühlen lassen.
Kokos-Milchreis mit Milchreis Gewürz, Kompott, Mandeln und Erdbeeren anrichten.
Guten Reishunger!
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