Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Veganer Kokos Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Veganer Kokos Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

35 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von katha katinka
Rezeptautor: katha katinka
An manchen Tagen gibt es einfach nichts besseres als eine Portion warmen Milchreis! Und um den Klassiker mal etwas neuen "Pepp" zu verleihen, gibt es hier eine Version mit Kokos und selbst gemachtem Erdbeer-Rhabarber-Kompott. Einfach perfekt für die anstehende Erdbeer-Rhabarber-Saison! TIPP: Dieses Milch Reis Rezept schmeckt auch super gut gekühlt. Deshalb direkt eine Portion mehr machen und für’s nächste Picknick mit in den Korb packen.
An manchen Tagen gibt es einfach nichts besseres als eine Portion warmen Milchre...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Für den Milchreis
200 g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
750 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Für das Erdbeer-Rhabarber-Kompott
200 g
Rhabarber
200 g
Erdbeeren
100 ml
Kirschsaft
2 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 EL
Vanillepudding Pulver
Toppings
Etwas
Bio Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
Nach Wunsch
Erdbeeren
Etwas
Bio Mandeln
Feine und gehobelte Mandelblätter

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
2. Schritt

Milch Reis wie oben beschrieben zubereiten. Mit ,,Milch" ist eine Mischung aus Reisdrink und Kokosmilch gemeint.
Kurz bevor die gesamte Milch vom Reis aufgesogen wurde, Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.

3. Schritt

Rhabarber in abgeschrägte, ca. 3cm lange Stücke schneiden.
Erdbeeren vierteln.

4. Schritt

Rhabarber mit Kirschsaft (oder alternativ Wasser) und Kokosblütenzucker in einen Topf geben und aufkochen.
Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Vanille-Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser glatt rühren. Kompott damit binden und erneut kurz aufkochen.

5. Schritt

Das Kompott vom Herd nehmen, die Erdbeeren untermischen und abkühlen lassen.
Kokos-Milchreis mit Milchreis Gewürz, Kompott, Mandeln und Erdbeeren anrichten.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Veganer Kokos Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Veganer Kokos Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Veganer Kokos Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Veganer Kokos Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl