Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Spekulatius Milchreis mit Kürbis und Schokolade

Spekulatius Milchreis mit Kürbis und Schokolade

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
F
Rezeptautor: Foodartbremerhaven
Wer mag Milchreis? Richtig jeder mag Milchreis. Und zum Winter hin kann es auch mal lecker weihnachtlich schmecken. Ich liebe Kürbis, Milchreis & Spekulatius. Hier ist alles miteinander vereint.
Wer mag Milchreis? Richtig jeder mag Milchreis. Und zum Winter hin kann es auch ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
2 EL
Pumpkin Spice Reis Gewürz
100g
Brauner Zucker
1 TL
Vanilleextrackt
120g
Spekulatius
Prise
Salz
Etwas
Butter zum Braten
250g
Hokkaido Kürbis
100g
Zartbitterschokolade
1 Liter
Milch

Zubereitung

1. Schritt

Als erstes den Spekulatius fein im Mixer zerkleinern. Nun den Milchreis kochen, dafür die Butter in einem Topf schmelzen und den Milchreis zusammen mit dem Vanilleextrackt kurz darin anschwitzen. Nun die Milch aufgießen, den braunen Zucker dazu geben und unter ständigem Rühren aufkochen.

2. Schritt

Sobald der Milchreis kocht, auf kleine Stufe stellen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch immer mal wieder rühren. Sobald der Milchreis gar ist, den Spekulatius hinein rühren.

3. Schritt

Kürbis in feine Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten, bis der Kürbis fast gar ist.
Parallel dazu die Schokolade in einem Topf schmelzen. Nun den Zucker und das Pumpkin Spice Gewürz dazu geben und durchrühren.

4. Schritt

Die Kürbiswürfel auf dem Milchreis anrichten und die geschmolzene Schokolade darüber geben. Guten Milchreishunger!

Bewertungen & Kommentare

Spekulatius Milchreis mit Kürbis und Schokolade

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl