Raffaello Milchreis

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Die Frischlinge
Rezeptautor: Die Frischlinge
Dieses leckere Raffaello Milchreis ist im digitalen Reiskocher in kürzester Zeit gemacht! Er schmeckt nicht nur super lecker, sondern ist für die kalten Wintertage, an denen es mal süßer zugeht, perfekt geeignet. Als Topping dienen Mandeln und das nussige Mandelmus, die dem ganzen ihr Sahnehäubchen aufsetzen.
Dieses leckere Raffaello Milchreis ist im digitalen Reiskocher in kürzester Zei...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
250g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
4 EL
Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
500 ml
Wasser
250 ml
Hafersahne
250 ml
Mandelmilch
50g
Kokosflocken
4 EL
Zucker
Eine Handvoll
Blanchierte Mandeln
Eine Prise
Salz
Eine Prise
Vanilleextrakt

Zubereitung

1. Schritt

Den Milchreis waschen und mit einer Prise Salz und 500 ml Wasser im Sushiprogramm des Reishunger Reiskochers kochen.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
3. Schritt

Mandelmilch, Hafersahne, Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen, umrühren und 30 Min. im Warmhaltemodus des Reiskochers quellen lassen.

4. Schritt

Die Kokosflocken unterrühren, auf 4 Schüsseln verteilen und jeweils mit 1 EL Mandelmus und einigen blanchierten Mandeln toppen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Raffaello Milchreis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Blitz-Milchreis Klassisch