Raffaello Milchreis

40 Min.
Einfach
Raffaello Milchreis
Rezeptautor: Die Frischlinge
Dieses leckere Raffaello Milchreis ist im digitalen Reiskocher in kürzester Zei... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
250g
Blitz-Milchreis Klassisch
Cremiger Blitz-Milchreis mit einer ganzen Zimtstange
4 EL
Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
500 ml Wasser
250 ml Hafersahne
250 ml Mandelmilch
50g Kokosflocken
4 EL Zucker
Eine Handvoll Blanchierte Mandeln
Eine Prise Salz
Eine Prise Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Den Milchreis waschen und mit einer Prise Salz und 500 ml Wasser im Sushiprogramm des Reishunger Reiskochers kochen.

  2. Bereite Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Mandelmilch, Hafersahne, Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen, umrühren und 30 Min. im Warmhaltemodus des Reiskochers quellen lassen.

  4. Die Kokosflocken unterrühren, auf 4 Schüsseln verteilen und jeweils mit 1 EL Mandelmus und einigen blanchierten Mandeln toppen.

    Guten Reishunger!

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