Süßes Sommer-Sushi Foto von vom 19.07.2018

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Wenn das Thermometer in die Höhe schießt, sorgt dieses süße Sommer-Sushi für die perfekte, nahrhafte Erfrischung. Die Röllchen sind nicht nur super lecker, sondern durch die pink strahlenden Himbeeren auch optisch ein Hit!


100g Mochi Reis (Bio) - 200 Gramm
Produktbild von Mochi Reis (Bio)
Mochi Reis (Bio)
(6)
Ab 2,39
Ansehen
2 Blätter Reispapier
150 Gramm Himbeeren
2-3 Esslöffel Sesamkörner - Weiß 40g
Produktbild von Sesamkörner
Sesamkörner
(1)
Ab 2,29
Ansehen
250 Milliliter Soja-Milch/andere pflanzliche Milch/Milch
1 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Mochi Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Mochi Reis

Schritt 2

Das Reispapier vorsichtig in warmem Wasser einweichen und auf eine Sushi-Bambusmatte (ohne Folie!) legen.

Die Hälfte des vorbereiteten Mochi-Reis darauf verteilen. Oben und unten einen 2 Zentimeter breiten Rand frei lassen.

Schritt 3

Die gewaschenen Himbeeren, wie bei herzhaftem Sushi, in einer waagerechten Linie auf dem Reis verteilen.

Das Reisblatt mithilfe der Bambusmatte fest aufrollen und die Enden zusammendrücken. Notfalls nochmals mit etwas Wasser befeuchten, damit sie gut zusammenhalten.

Schritt 4

Mit der zweiten Hälfte des Reis ebenso verfahren.
Die fertigen Rollen für mindestens 30 Minuten kaltstellten, damit sie sich anschließend besser schneiden lassen.

In Stücke schneiden, mit Sesam bestreuen und servieren.
Guten (Mochi-)Reishunger! ♡

Sophies Soulfood
Foodbloggerin