Süßes Sommer-Sushi

40 Min.
Einfach
Süßes Sommer-Sushi 10.07.2018
Süßes Sommer-Sushi 10.07.2018
Süßes Sommer-Sushi Süßes Sommer-Sushi
Rezeptautor:
Wenn das Thermometer in die Höhe schießt, sorgt dieses süß... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100 g
Mochi Reis (Bio)
Vollkorn Mochigome aus USA, Kalifornien
2 Blätter Reispapier
150 Gramm Himbeeren
2-3 Esslöffel
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
250 Milliliter Soja-Milch/andere pflanzliche Milch/Milch

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Mochi Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis mehrmals im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser (oder Milch) dazugeben, also 1¼ (310ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Reispapier vorsichtig in warmem Wasser einweichen und auf eine Sushi-Bambusmatte (ohne Folie!) legen.

    Die Hälfte des vorbereiteten Mochi-Reis darauf verteilen. Oben und unten einen 2 Zentimeter breiten Rand frei lassen.

  3. Die gewaschenen Himbeeren, wie bei herzhaftem Sushi, in einer waagerechten Linie auf dem Reis verteilen.

    Das Reisblatt mithilfe der Bambusmatte fest aufrollen und die Enden zusammendrücken. Notfalls nochmals mit etwas Wasser befeuchten, damit sie gut zusammenhalten.

  4. Mit der zweiten Hälfte des Reis ebenso verfahren.
    Die fertigen Rollen für mindestens 30 Minuten kaltstellten, damit sie sich anschließend besser schneiden lassen.

    In Stücke schneiden, mit Sesam bestreuen und servieren.
    Guten (Mochi-)Reishunger! ♡

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