Poke Bowl mit der Poke Bowl Box
Deine Zutatenliste
Originalzutaten für deine Poké Bowl zum Selbermachen
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Zubereitung
Je nach gewünschter Zutat Lachsfilets, Garnelen oder gewürfelten Tofu in einer Marinade aus 2 Sachets Sojasauce, 1 TL Sesamöl und 3 EL Öl einlegen und etwas ziehen lassen.
Sushi Reis zweimal waschen. Mit der 1,5 fachen Menge Wasser und dem Sushi Reis Gewürz in einen Kochtopf geben und auf höchster Stufe aufkochen lassen. Den Herd auf mittlere Stufe stellen und den Reis für ca. 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das gesamte Wasser verkocht ist.
Währenddessen eine Avocado in Scheiben, Möhren und Gurke in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die zweite Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Wasabi vermengen und nach Belieben mit etwas Salz abschmecken
Tofuwürfel, Lachsfilets oder Garnelen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Öl anbraten, bis sie gar sind.
Den fertigen Reis etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben. 6 Sachets Reisessig mit 1 TL Salz und 1,5 EL Zucker vermengen, über den lauwarmen Sushi Reis gießen und vorsichtig vermengen.
Den Sushi Reis auf vier Bowls aufteilen und Avocado, Gurken, Möhren sowie die Zutat deiner Wahl darauf verteilen. Mit Sesam, Frühlingszwiebeln und dem Wasabi-Dip toppen. Dazu Sojasauce reichen.
Guten Reishunger!
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