25 Min.
Einfach
Vegan
Sommerliches Picknick Sushi
Lust auf ein Picknick im Sommer mit deinen Liebsten? Dann ist dieses Picknick Sushi perfekt! Ganz in dem Charcuterie Style mit frischem Obst, Reis Chips und natürlich das leckere Sushi. Einfach in die Bento Box füllen und überall mit hinnehmen! Eignet sich auch perfekt als Meal-Prep. Na, überzeugt? Wir wünschen dir viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger!
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
1
100g Sushi Reis
Selenio aus Italien
2 TL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0.5 TL Zucker
1 TL Bio Sushi Reis Gewürz
Sushi Reis Gewürzmischung für die geschmackliche und optische Veredlung von Sushi Bowls und Inside-Out Sushi
1 Karotte
0.75 Rote Paprika
1 Gurke
2-3 Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 EL Petersilie
1 TL Bio Sambal Oelek
Extra scharfe indonesische Bio-Würzpaste
100g Tofu, natur
1 TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 Mango
Handvoll Erdbeeren
1 Handvoll Bio Reis Chips Schwarzer Pfeffer
Glutenfreie Chips aus Bio-Vollkorn Reis
0.5 Avocado
0.5 Lauchzwiebel
1 TL Kresse
0.5 Grüne Chilischote
2 TL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Reisessig mit Zucker, Salz und Reisgewürz vermischen.
Vorsichtig durch den Reis ziehen.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Karotte, Paprika und Gurke waschen und in feine Streifen schneiden.
Den Sushi Reis auf einem Nori Algenblatt verteilen und das Gemüse, Petersilie und etwas Sambal Oelek darauf verteilen.
Aufrollen und in Scheiben schneiden.
Vorsichtig durch den Reis ziehen.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Karotte, Paprika und Gurke waschen und in feine Streifen schneiden.
Den Sushi Reis auf einem Nori Algenblatt verteilen und das Gemüse, Petersilie und etwas Sambal Oelek darauf verteilen.
Aufrollen und in Scheiben schneiden.
Schritt 03
Tofu in Scheiben schneiden.
In erhitzter Pfanne mit Öl anbraten.
Sobald er knusprig ist vom Herd nehmen.
Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
Sushi mit dem Tofu, Obst und Reis Chips in die Bento Box verteilen.
Die Avocado schneiden, in Sesamkörner wenden und dazugeben.
Sojasoße in eine Schale füllen und mit den restlichen Zutaten zu dem Sushi geben.
In erhitzter Pfanne mit Öl anbraten.
Sobald er knusprig ist vom Herd nehmen.
Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
Sushi mit dem Tofu, Obst und Reis Chips in die Bento Box verteilen.
Die Avocado schneiden, in Sesamkörner wenden und dazugeben.
Sojasoße in eine Schale füllen und mit den restlichen Zutaten zu dem Sushi geben.
Fertig
Gekocht mit
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