Sushi Sandwich - Onigirazu

30 Min.
Einfach
Sushi Sandwich - Onigirazu 08.03.2021
Sushi Sandwich - Onigirazu 08.03.2021
Rezeptautor: Alena
Sushi geht ja bekanntlich immer - aber nicht immer hat man auch Lust auf die Rol... weiterlesen
A

Zutaten

4 Portionen
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1,5 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
8
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1/4 TL Salz
1 TL Zucker
Gemüse nach Wahl (z.B. Avocado, Gurke, Radieschen, Möhren...)
nach Wahl Fisch (in Sushi-Qualität)
Wasabi
Ingwer
Sriracha Mayo

Zubereitung

  1. Sushi Reis zubereiten. Anschließend mit einer Marinade aus Reisessig, Salz und Zucker würzen und abkühlen lassen.

  2. Gemüse und ggf. Fisch vorbereiten.

  3. Ein Noriblatt auf der Arbeistfläche platzieren. Hände anfeuchten und etwas Reis in Form eines Quadrats auf dem Nori-Blatt verteilen. Den Reis nach Wunsch belegen und mit einer weiteren Schicht Reis abschließen.

  4. Die Norispitzen mit Wasser anfeuchten, zusammenklappen und gut andrücken. Bei Bedarf in Sesam schwenken.

  5. Onigirazu halbieren und mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer servieren oder zum Mitnehmen in einer Bentobox verpacken. Guten Sushihunger!

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.