50 Min.
Herausfordernd
Vegan
Buntes Sushi mit Sesamdip
Ich bin ja ein absoluter Sushi Fan. Aber wer ist das nicht?
Dieses Sushi jedoch ist besonders, es ist nämlich bunt! Der Reis hat die Farben rot, gelb, blau und grün, und das ganz natürlich gefärbt mit Kurkuma, Algenpulver, Matcha und Rote Beete.
Das macht doch gleich viel mehr Spaß und schmeckt am Ende bestimmt doppelt so gut.
loouuuy
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Zutaten
Portionen
4
300g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
3 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
0.5 TL Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Salz
1 TL Rote Beete Pulver (oder -Saft)
0.5 TL Blaues Spirulina Pulver
1 TL Matcha Pulver
Füllung
200g Currytofu (alternativ Räuchertofu)
1 Gurke
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Schachtel Kresse
1 reife Avocado
1 Bund Rucola
Sesamdip
2 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Prise Schwarzer Kampot Pfeffer
3 EL Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Zum servieren
g Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
g Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Packung Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den Reis kurz abkühlen lassen. Reisessig, Salz und Kokosblütenzucker in einem kleinen Schälchen mischen und mit einem Löffel verrühren bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst hat. Unter den Sushireis heben.
Schritt 03
Den Reis in vier gleichgroße Portionen aufteilen und in einzelne Schüsseln geben. Nun in jede Schüssel eine andere Pulverfarbe mischen und mit den Händen oder einem Löffel vorsichtig einarbeiten.
Schritt 04
Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu und die Avocado ebenfalls in Streifen schneiden.
Schritt 05
Das Gemüse, der Reis, die Noriblätter, eine Bambusrollmatte, sowie eine Schale Wasser bereit stellen. Nun ein Noriblatt auf die Bambusmatte legen und das untere Drittel des Algenblattes mit je einer Handvoll Sushireis in zwei Farben deiner Wahl füllen. Dabei die Hände mit dem Wasser anfeuchten, damit der Reis nicht an den Händen kleben bleibt.
Schritt 06
Die Reisschicht mittig mit Gemüse deiner Wahl belegen. Nun mit Hilfe der Bambusmatte fest einrollen und in ca 1cm breite Stücke schneiden. Auf einem Teller oder Tablett anrichten.
Schritt 07
Für den Sesamdip, Tahini, Reissirup, Sojasauce und Pfeffer verühren. In ein kleines Schälchen füllen.
Schritt 08
Das bunte Sushi zusammen mit dem Dip, Sojasauce und Sesamkörnern servieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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