Buntes Sushi mit Sesamdip

Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Für süßes Karamell-Aroma
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Den Reis kurz abkühlen lassen. Reisessig, Salz und Kokosblütenzucker in einem kleinen Schälchen mischen und mit einem Löffel verrühren bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst hat. Unter den Sushireis heben.
Den Reis in vier gleichgroße Portionen aufteilen und in einzelne Schüsseln geben. Nun in jede Schüssel eine andere Pulverfarbe mischen und mit den Händen oder einem Löffel vorsichtig einarbeiten.
Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu und die Avocado ebenfalls in Streifen schneiden.
Das Gemüse, der Reis, die Noriblätter, eine Bambusrollmatte, sowie eine Schale Wasser bereit stellen. Nun ein Noriblatt auf die Bambusmatte legen und das untere Drittel des Algenblattes mit je einer Handvoll Sushireis in zwei Farben deiner Wahl füllen. Dabei die Hände mit dem Wasser anfeuchten, damit der Reis nicht an den Händen kleben bleibt.
Die Reisschicht mittig mit Gemüse deiner Wahl belegen. Nun mit Hilfe der Bambusmatte fest einrollen und in ca 1cm breite Stücke schneiden. Auf einem Teller oder Tablett anrichten.
Für den Sesamdip, Tahini, Reissirup, Sojasauce und Pfeffer verühren. In ein kleines Schälchen füllen.
Das bunte Sushi zusammen mit dem Dip, Sojasauce und Sesamkörnern servieren. Guten Reishunger!
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