Buntes Sushi mit Sesamdip

50 Min
Gesamtzeit
Heraus-fordernd
Schwierigkeit
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Rezeptautor: loouuuy
Ich bin ja ein absoluter Sushi Fan. Aber wer ist das nicht? Dieses Sushi jedoch ist besonders, es ist nämlich bunt! Der Reis hat die Farben rot, gelb, blau und grün, und das ganz natürlich gefärbt mit Kurkuma, Algenpulver, Matcha und Rote Beete. Das macht doch gleich viel mehr Spaß und schmeckt am Ende bestimmt doppelt so gut.
Ich bin ja ein absoluter Sushi Fan. Aber wer ist das nicht? Dieses Sushi jedoch ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
300g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
3 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1/2 TL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1/2 TL
1/2 TL
Salz
1 TL
Rote Beete Pulver (oder -Saft)
1/2 TL
Blaues Spirulina Pulver
1 TL
Matcha Pulver
Füllung
200g
Currytofu (alternativ Räuchertofu)
1
Gurke
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
1 Schachtel
Kresse
1
reife Avocado
1 Bund
Rucola
Sesamdip
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Prise
3 EL
Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Zum servieren
g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
g
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 Packung
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Reis kurz abkühlen lassen. Reisessig, Salz und Kokosblütenzucker in einem kleinen Schälchen mischen und mit einem Löffel verrühren bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst hat. Unter den Sushireis heben.

3. Schritt

Den Reis in vier gleichgroße Portionen aufteilen und in einzelne Schüsseln geben. Nun in jede Schüssel eine andere Pulverfarbe mischen und mit den Händen oder einem Löffel vorsichtig einarbeiten.

4. Schritt

Das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu und die Avocado ebenfalls in Streifen schneiden.

5. Schritt

Das Gemüse, der Reis, die Noriblätter, eine Bambusrollmatte, sowie eine Schale Wasser bereit stellen. Nun ein Noriblatt auf die Bambusmatte legen und das untere Drittel des Algenblattes mit je einer Handvoll Sushireis in zwei Farben deiner Wahl füllen. Dabei die Hände mit dem Wasser anfeuchten, damit der Reis nicht an den Händen kleben bleibt.

6. Schritt

Die Reisschicht mittig mit Gemüse deiner Wahl belegen. Nun mit Hilfe der Bambusmatte fest einrollen und in ca 1cm breite Stücke schneiden. Auf einem Teller oder Tablett anrichten.

7. Schritt

Für den Sesamdip, Tahini, Reissirup, Sojasauce und Pfeffer verühren. In ein kleines Schälchen füllen.

8. Schritt

Das bunte Sushi zusammen mit dem Dip, Sojasauce und Sesamkörnern servieren. Guten Reishunger!

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