Red Christmas Curry

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Diba
Du bist noch auf der Suche nach einem leckeren Gericht für deinen Weihnachtsabend? Dann bist du mit diesem Roten Weihnachtscurry bestens aufgehoben. Es enthält viel leckeres Gemüse und eine tolle Würze, dank dem Ingwer-Chili Würzöl. Guten Weihnachtshunger!
Du bist noch auf der Suche nach einem leckeren Gericht für deinen Weihnachtsabe...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
800ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
260g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
50g
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2 EL
Würzöl Ingwer-Zitrone
Spritzig-frisches Bio-Würzöl zum Verfeinern
etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
etwas
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
etwas
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
150g
Pastinake
150g
Rote Möhren
150g
Rosenkohl
150g
Kartoffeln
1 Bund
Koriander
1
Rote Chilischote
1
Sternanis
1
Zimtstange
3
Kardamom Kapseln

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  6. Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
  7. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  8. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  9. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  10. Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
2. Schritt

Den Reis nach dem zubereiten mit dem Zitrone-Ingwer-Öl mischen.

3. Schritt

Pastinake und Möhre schälen und in dicke, schräge Scheiben schneiden. Kartoffel würfeln. Rosenkohl halbieren. Chili in feine Ringe schneiden, Koriander grob hacken.

4. Schritt

Gemüse in Öl anbraten und beiseitestellen.

5. Schritt

Currypaste und Gewürze in etwas Öl anrösten, mit Kokosmilch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Gewürze entfernen und das Gemüse hinzugeben. Weitere 15-20 Minuten köcheln lassen und mit Kokosblütenzucker abschmecken.

6. Schritt

Curry mit Koriander, Chili und Chiliflocken toppen und mit Zitronen-Ingwer-Reis servieren.
Guten Reishunger!

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